+7 (383) 227-57-00

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
18 Ноября, 00:00, СБ
Главная > Новости > Банковских карт в стране стало больше
архив новостей...

Афиша

вся афиша...

Банковских карт в стране стало больше

13 Сентября 2017

Доля банковских карт «в обращении»  увеличилась почти на 10%.

По данным опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ), число банковских карт в обращении  увеличилось почти на 10%. При этом число операций, производимых при помощи банковских карт (оплата покупок, услуг, переводы и т.д.) за последние 2 года увеличилась почти вдвое. Число россиян по данным опроса, у которых точно нет желания заводить карту, за 2 года  снизилось до 18 %.

В число пользователей банковских карт входят и получатели пенсий. В регионе почти 60% пенсионеров получают пенсии и иные социальны выплаты через кредитные учреждения (на счет или банковскую карту).

Напомним, что каждый получатель пенсии  вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку пенсии: получатель пенсии выбирает способ доставки ему пенсии, указав его в заявлении. На сегодняшний день пенсии доставляются:

  • организациями федеральной почтовой связи;
  • кредитными организациями (банками), с которыми Пенсионным фондом Российской Федерации заключены соответствующие договоры о доставке.

Об организации,  выбранной пенсионером для осуществления  доставки пенсии и других социальных выплат,  необходимо сообщить  в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства. Это можно сделать как в момент назначения пенсии, так и в любое время, если гражданин принял решение изменить способ доставки пенсии (например, перейти на получение пенсии через кредитное учреждение или аноборот). Сделать это удобнее всего в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР или через портал госуслуг.

На сегодняшний день Отделением ПФР по Новосибирской области заключены договоры о доставке с 25 организациями, список которых можно найти на сайте в разделе «Информация для жителей региона».

 

ВНИМАНИЕ!  В случае выбора пенсионером доставочной структуры, с которой Пенсионным фондом  не заключен договор о доставке, рассмотрение заявления пенсионера о доставке приостанавливается до заключения договора с соответствующей доставочной структурой, но не более чем на 3 месяца. В течение указанного времени доставка пенсии осуществляется по выбору пенсионера доставочной структурой из числа тех, с которыми органами ПФР заключен договор о доставке.

Согласно пункту 26 Правил выплаты пенсий, при отказе выбранной пенсионером организации от заключения договора с ПФР, территориальный орган ПФР информирует об этом пенсионера и сообщает о необходимости выбора иной доставочной организации, с которой заключен соответствующий договор.

 

Комментарии

4223 Введите число: