+7 (383) 227-57-00

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
21 Января, 00:00,
Главная > Новости > Граждане Российской Федерации обязаны иметь «Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу

Афиша

вся афиша...

Граждане Российской Федерации обязаны иметь «Удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу

12 Января 2018

Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету

Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53- ФЗ «О воинской обязанности и военной службы»

1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:

состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате ….

Юношам, которым в 2018 году исполняется 17 лет (с 01 января по 31декабря 2018 г.), необходимо пройти подготовительный этап  перед предстоящей службой в Вооружённых силах Российской Федерации  в соответствии с требованиями ст. 9 раздел II Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53- ФЗ «О воинской обязанности и военной службы» и  встать на первоначальный воинский учёт:                            

- первоначальная постановка на воинский учет граждан мужского пола осуществляется в период с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет комиссиями по постановке граждан на воинский учет, создаваемыми в муниципальных районах, городских округах и на внутригородских территориях городов федерального значения решением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) по представлению военного комиссара.

Комиссия по постановке граждан на воинский учет обязана организовать медицинское освидетельствование граждан, определить их годность к военной службе по состоянию здоровья, провести мероприятия по профессиональному психологическому отбору граждан для определения их пригодности к подготовке по военно-учетным специальностям и принять решение о постановке гражданина на воинский учет либо внести на рассмотрение призывной комиссии вопрос о зачислении в запас гражданина, признанного ограниченно годным к военной службе, или вопрос об освобождении от исполнения воинской обязанности гражданина, признанного не годным к военной службе.

ВСЕ РЕШЕНИЯ комиссии по первоначальной постановке граждан на воинский учёт носят ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР  и являются базовой основой для призывной комиссии, которая проводится не раньше призывного возраста (18 лет).                  

 Военные комиссариаты Российской Федерации работают с гражданами по территориальному принципу (по регистрации места жительства или регистрации по месту временного пребывания, которое документально оформлено в соответствии с законодательством Российской Федерации).          

            Юноши и их законные представители - в силу незнания Федеральных законов РФ от 28 марта 1998 г. № 53- ФЗ «О воинской обязанности и военной службы» и  от 25.06.1993г. N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» пренебрегают административной ответственностью за их выполнение.

Административная ответственность наступает для юношей с шестнадцати лет.

В Кодексе об Административных Правонарушениях РФ в главе 21 (административные правонарушения в области воинского учёта)  даны определения нарушений и определены возможные штрафные санкции.

Наличие административного правонарушения может отрицательно сказаться  при поступлении в силовые или государственные структуры, организации.

 Задумайтесь над этим уже  сейчас.

                                             Часто юноши, зарегистрированные в Дзержинском и  Калининском районах  г. Новосибирска, фактически проживают в других районах города или в других городах, что создает определённые трудности в оповещении их повестками в соответствии  с  законом:

Юноши, если ваши одноклассники или друзья, проходят мероприятия по первоначальной постановке на воинский учёт, не ждите  повестки из военного комиссариата, сами прибывайте к нам по адресу - проспект Дзержинского, дом 2, кабинет  № 4.

Всю информацию по первоначальной постановке граждан на воинский учёт  можно получить у специалистов отделения призыва  по телефону: 279-31-33 кабинет № 4.

 

Военный комиссар Дзержинского и

 Калининского районов

г. Новосибирск                                                                        О. Мельников

Комментарии

5742 Введите число: