+7 (383) 227-57-00

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
23 Апреля, 00:00, ПН
Главная > Новости > Административная комиссия Дзержинского района города Новосибирска
архив новостей...

Афиша

вся афиша...

Административная комиссия Дзержинского района города Новосибирска

08 Июля 2016

Заседание административной комиссии проводится

еженедельно по вторникам в 14-00 час.,

Адрес: 630015, г. Новосибирск, пр. Дзержинского, 16, каб. 215 (остановка общественного транспорта «Королёва»)

Административная комиссия - постоянно действующий самостоятельный коллегиальный орган административной юрисдикции, образуемый для рассмотрения в пределах своих полномочий дел об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области», на основе всестороннего, полного, объективного и своевременного выяснения обстоятельств каждого дела, разрешения его в соответствии с законом.

Глинская Светлана Викторовна    -    председатель административной комиссии;
Чернышова Наталья Игоревна    -    заместитель председателя административной комиссии;
Михайленко Екатерина Викторовна    -    секретарь административной комиссии
каб. 336, тел. 227-57-64, факс 2791739, электронная почта EMihaylenko@admnsk.ru

Административная комиссия Дзержинского района города Новосибирска создана для осуществления контроля по соблюдению административного законодательства в части благоустройства и порядка в районе города. Должностные лица, уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, проводят ежедневную целенаправленную работу в данном направлении, своевременно реагируют на поступающие сообщения о правонарушениях.

Административная комиссия рассматривает такие дела об административных правонарушениях как нарушение тишины и покоя граждан, ненадлежащее содержание животных, торговля в неустановленных местах, а также не осуществление скашивания травяного покрова на газонах, складирование строительных материалов на озелененных территориях, не осуществление уборки прилегающей территории от мусора (и/или снега), осуществление складирования  крупногабаритных отходов вне специально отведенной площадки, не осуществления вывоза твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора, размещение рекламной конструкции без соответствующего разрешения, размещение транспортного средства в не предусмотренном для стоянки (парковки) транспортных средств месте и многие другие.

Осуществляя свою работу, административная комиссия надеется на соблюдение всеми жителями Дзержинского района Правил благоустройства, утвержденных решением Совета депутатов города Новосибирска от 27.06.2012 № 640, норм Закона Новосибирской области  «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» от 14.02.2003 № 99-ОЗ, а также на стремление каждого человека содержать в чистоте и порядке не только свои домовладения, но и уличную территорию. В конечном итоге, это благоприятно скажется на благоустройстве нашего района в целом.

Отчет о работе административной комиссии Дзержинского района города Новосибирска  за  1 полугодие  2016 года

За 1 полугодие  2016 год проведено 22 заседания  административной комиссии Дзержинского района  города Новосибирска. На рассмотрение комиссии поступило 707 материалов об административных правонарушениях.

Вынесено  554  постановления  о назначении административного наказания на  сумму  1,45 млн. руб.,  44 постановления о прекращении  производства, 93 предупреждения.

Лицами, привлеченными к административной ответственности в  первом полугодии 2016 года,  в судебные органы  подано  9  жалоб  на постановления комиссии, из них 1 жалоба удовлетворена,  8 постановлений оставлены в силе.

Для взыскания штрафа с лиц,  не оплативших его в установленный срок, направлено 243 постановления о назначении административного наказания судебным приставам.

Уважаемые жители города Новосибирска и гости нашего города!

Статьей 9.1 «Торговля в неустановленных местах» Закона Новосибирской области  «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» от 14.02.2003 № 99-ОЗ ЗАПРЕЩАЕТСЯ торговля на улицах, во дворах, подъездах, скверах, около магазинов, ВХОДОВ в метрополитен и других неустановленных местах.

За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа:

- граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей;

- на должностных лиц - три тысячи рублей;

- на юридических лиц - пятнадцать тысяч рублей.

Повторное совершение вышеуказанного административного правонарушения, влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;

- на должностных лиц - десять тысяч рублей;

- на юридических лиц - тридцать тысяч рублей.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении шестидесяти дней, административной комиссией направляются соответствующие материалы в службу судебных приставов для принудительного взыскания суммы административного штрафа.

В случае неуплаты административного штрафа на правонарушителя будет составлен административный протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ  «Неуплата  административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ» - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере  суммы  неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

*Уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации - влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей и административное выдворение за пределы Российской Федерации.

 

Реквизиты для оплаты административного штрафа (скачать)

Получатель - Управление федерального казначейства по Новосибирской области (администрация Дзержинского района г. Новосибирска), лицевой счет: 04513204030

ИНН 5401109420

КПП 540101001

Банк получателя - ГРКЦ ГУ Банк России по Новосибирской области г. Новосибирска

Расчетный счет получателя: 40101810900000010001

БИК банка получателя 045004001

ОКТМО 50701000

КБК 96111651020020000140

КОД УИН «0»!


Необходимо ВНИМАТЕЛЬНО указывать ФИО плательщика и реквизиты!

Комментарии

7542 Введите число: