+7 (383) 227-57-00

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
22 Июня, 00:00, ПТ
Главная > Новости > ФИНАНСОВАЯ БРЕШЬ
архив новостей...

Афиша

вся афиша...

ФИНАНСОВАЯ БРЕШЬ

21 Мая 2018

В 2010 году был заключен договор аренды нежилого помещения в доме № 61 по ул. Трикотажная для размещения парикмахерской между индивидуальным предпринимателем с одной стороны и управляющей компанией, обслуживающей дом, с другой.
В период 2010-2014 гг. арендная плата согласно договора исправно поступала на счёт дома. Однако, начиная с 2015 года и до окончания 2016 года, средства перестали поступать, несмотря на то, что коммерческая деятельность предпринимателя продолжалась. Логичный вопрос собственников дома: "А где же деньги?", - оставался без ответа. Сумма порядка трёхсот тысяч рублей не дошла до конечного получателя.
Собственники многоквартирного дома № 61 по ул. Трикотажная по данному вопросу обратились в приёмную депутата Евгения Лебедева. По запросу депутата была проведена прокурорская проверка, в ходе которой выяснилось, что УК не заключила договор аренды на помещение, не смотря на то, что деятельность ИП продолжалась. Умышленно это было сделано или нет, мы оставляем на суд каждого.
Для приведения всех обстоятельств в соответствие понадобилось некоторое время, но это того стоило, так как теперь, при помощи депутатов, все средства идут на специальный счёт, который был открыт по решению общего собрания собственников и все средства которого будут использоваться на нужды дома по решению общего собрания.
- Выявление нарушений, их устранение, помощь людям и защита их интересов - вот основное направление деятельности депутата", - прокомментировал Евгений Лебедев.

Комментарии

7523 Введите число: