+7 (383) 227-57-00

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
18 Ноября, 00:00, СБ
Главная > Новости > Правила безопасности при просушке погребов!
архив новостей...

Афиша

вся афиша...

Правила безопасности при просушке погребов!

31 Августа 2017

Жители, начали готовить погреба к очередному сезону хранения нового урожая. Просушка овощехранилищ при несоблюдении правил безопасности может обернуться трагедией.

Нарушение правил просушки погребов чреваты несчастными случаями с трагическими последствиями. Владельцам погребов следует помнить, что даже небольшая концентрация угарного газа в воздухе (до 10%) является опасной для человека. Однако почувствовать ядовитое вещество и его мгновенное воздействие на организм практически невозможно. По словам медиков, при отравлении сначала появляется легкая слабость, головокружение, а потом человек теряет сознание. При этом силы покидают пострадавшего довольно быстро, и подняться наверх самостоятельно он уже не может. Чтобы протапливание погреба не привело к печальным последствиям, нужно быть предельно внимательным!

Перед тем, как протопить погреб, его следует хорошенько проветрить (не менее суток). Для того, чтобы спуститься в погреб после протапливания, обязательно следует проверить, есть ли там кислород. Существует простой способ узнать это: зажечь свечу и опустить её в погреб в ведре. Если огонь погас, кислорода в помещении нет. В этом случае требуется дополнительное проветривание.

Специалисты предупреждают, при просушке погребов нельзя использовать токсичные горючие вещества. Рекомендуется применять сухое горючее. Проводить подобные работы в одиночку тоже не следует. Спускаясь вниз, нужно обвязаться веревкой, другой её конец должен быть наверху, у страхующего. Тогда при необходимости помощнику (страхующему) можно будет подать сигнал, и у него будет возможность оказать помощь пострадавшему.

В практике спасателей не раз бывали случаи, когда им приходилось поднимать из погреба сразу нескольких человек с тяжелым отравлением продуктами горения. Как выяснялось позже, каждый спускался без страховки вниз, чтобы помочь потерявшему сознание родственнику или знакомому.

Выполнение простейших правил безопасности не представляет особой сложности, однако позволит сохранить здоровье и жизнь. При обнаружении в погребе человека без сознания следует как можно скорее позвонить по единому телефону спасения– 112!

Комментарии

9511 Введите число: