+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
28 Сентября, 00:00, ПН
Главная > Новости > 100 миллиардов на выплату пенсий новосибирцам

Афиша

100 миллиардов на выплату пенсий новосибирцам

15 Сентября 2020

В текущем году Отделение ПФР по Новосибирской области направило на обеспечение пенсионных выплат уже порядка 100 миллиардов рублей.

 Напомним, что получателями пенсий в Новосибирской области являются порядка 835 тысяч пенсионеров (различных возрастов), 91% из них являются получателями страховых пенсий. Остальные - получатели социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

Пенсионное законодательство предусматривает поэтапное изменение пенсионного возраста. Это касается как страховых пенсий, так и социальных. Гражданам, которые не работали или не приобрели полноценного стажа, необходимого для установления страховой пенсии, либо нет нужного количества пенсионных коэффициентов, социальная пенсия будет назначаться на 5 лет позже общеустановленного пенсионного возраста, т.е. в 65 и 70 лет (женщинам и мужчинам соответственно). Данные изменения также вводятся постепенно. В 2020 году право на социальную пенсию при достижении возраста 60 и 65 лет (женщины и мужчины соответственно) возникнет с учетом льготного периода через полтора года.

Кстати, необходимый стаж, можно доработать, как и «добрать» недостающую сумму пенсионных коэффициентов.

Изменения в пенсионной системе, вступившие в силу в 2019 году, не затрагивают социальную пенсию по инвалидности и по случаю потери кормильца. Данные пенсии, как и раньше, назначаются безотносительно к общеустановленному пенсионному возрасту. Как и в случае со страховой пенсией, в отношении пенсий по государственному обеспечению полностью сохраняется право людей, потерявших трудоспособность из-за инвалидности, обратиться за назначением пенсии независимо от возраста.

Помимо пенсий органы ПФР обеспечивают ещё 12 видов выплат. В общей сложности в текущем году на обеспечение всех выплат по линии Пенсионного фонда Отделение ПФР по Новосибирской области уже направило 107,5 млрд. рублей.

Комментарии

4673 Введите число: