+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
04 Июля, 00:00, ПН
Главная > Новости > Онлайн-капустник «Сибирская перекличка-2021» собрал 291 заявку со всех регионов России

Афиша

Онлайн-капустник «Сибирская перекличка-2021» собрал 291 заявку со всех регионов России

27 Августа 2021

Домом культуры «Точмашевец» Дзержинского района города Новосибирска второй год подряд проводится онлайн-капустник под ярким, запоминающимся названием «Сибирская перекличка». Данный проект был реализован в рамках межрегионального фестиваля-конкурса народов Сибири «Сибиряки, который традиционно проводился в городе-курорте Яровое Алтайского края (в 2018-2019 гг).  В связи со сложившейся непростой эпидемиологической ситуацией, с участниками пришлось встретиться только онлайн. Благодаря слаженной работе организаторов данного проекта и высокой заинтересованности самих участников капустника, была прислана 291 видеоработа, которая была отсмотрена и оценена компетентным жюри. Для того, чтобы участники смогли познакомиться с творчеством представителей других регионов, решено было выпускать видеодневники «Сибирской переклички», куда вошли самые яркие видеономера и фотографии направлений «народный вокал», «народная хореография», «инструментальное исполнительство», «народные художественные промыслы и народное декоративно-прикладное искусство».

   Говоря про географию онлайн-капустника, нельзя не отметить, что хоть и называется он «Сибирская перекличка», приняли в нём участие следующие регионы нашей необъятной страны: Белгородская, Кировская, Свердловская, Воронежская, Красноярская, Кемеровская, Иркутская области, Краснодарский и Алтайский край, Республики: Алтай, Марий Эл, Тыва, Хакасия, г. Санкт-Петербург и многие другие.

     Главным подведением плодотворных итогов стала неделя прямых эфиров с некоторыми участниками «Переклички». Благодаря онлайн-режиму наши подписчики в социальной сети смогли познакомиться с культурой, традициями и даже достопримечательностями других регионов-участников. Прямые подключения также позволили увидеть номера гостей эфиров, не представленные в программе онлайн-капустника. В буквальном смысле «Точмашевец» пел, играл и танцевал со всей страной! Это было незабываемо.

   Регламентом капустника также был предусмотрен онлайн-показ концертных программ лучших профессиональных народных коллективов г. Новосибирска и Новосибирской области. В этом году взору участников «Сибирской переклички» были представлены программы Государственного ансамбля песни и танца «Чалдоны»,  ансамбля музыки для народа «Дружина» и программа ансамбля русской песни и танца «Родной земли краса».

   Данный онлайн-проект был создан в  целях сохранения развития и популяризации народной культуры, укрепления дружественных и культурных связей между народами, проживающих на территории Сибири и не только…

    По итогам проведения «Сибирской переклички» каждому были разосланы электронные дипломы лауреатов и участников.

    Команда организаторов получила огромное количество слов благодарности, выраженной как лично, так и в социальных сетях. Коллективы-участники подписываются на странички друг друга в ВК, делятся творческим опытом и  отличным настроением, а это значит, «Сибирской перекличке-2022» - БЫТЬ! И, возможно, в желанном, очном формате.

 

Комментарии

2619 Введите число: