+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
18 Сентября, 00:00, СБ
Главная > Новости > Перечень государственных слуг ПФР, оцениваемых гражданами, стал шире

Афиша

Перечень государственных слуг ПФР, оцениваемых гражданами, стал шире

31 Мая 2019

Правительством РФ расширен перечень госуслуг, качество предоставления которых могут оценивать граждане.

 

Механизм оценки гражданами эффективности работы органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов по качеству предоставления ими услуг был утвержден в 2012 году. Он распространяется на самые востребованные и социально значимые госуслуги.

В перечень государственных услуг, в отношении которых теперь  будет проводиться такая оценка, включены ещё 13 госуслуг. В том числе две, предоставляемые ФНС России, восемь госуслуг ПФР и три госуслуги, предоставляемые Фондом социального страхования. Среди госуслуг Пенсионного фонда, открытых для оценки граждан, - осуществление пенсионных выплат, информирование застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов, прием от граждан анкет для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования и другие.

При проведении оценки гражданин высказывает мнение о качестве предоставления госуслуги по 5-балльной шкале. Основные критерии оценки: время предоставления госуслуги, время ожидания в очереди при получении госуслуги, вежливость и компетентность сотрудника, взаимодействующего с заявителем, комфортность условий в помещении, в котором предоставлялись госуслуги, доступность информации о порядке предоставления госуслуги. Возможность оценки есть и в отношении госуслуг, которые оказываются в электронном виде.

Для оценки государственной услуги используются следующие каналы:

личные мобильные телефоны (SMS-опросы и телефонные опросы граждан);

Единый портал госуслуг, официальные сайты ведомств;

Сайт «Ваш контроль» и др.

Вся эта работа проводится с целью совершенствования предоставления государственных услуг населению различными ведомствами, в том числе и Пенсионным фондом России.

Перечень предоставляемых ПФР гос. услуг приведен ниже:

Прием и регистрация заявлений граждан об установлении им пенсий в соответствии с Федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»

Прием от застрахованных лиц через страхователей и трансферагентов анкет с целью регистрации в системе обязательного пенсионного страхования и заявлений о добровольном вступлении в правоотношения в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений»

Прием от застрахованных лиц заявлений о выборе инвестиционного профиля (управляющей компании) или о переходе в негосударственный пенсионный фонд для передачи им средств пенсионных накоплений

Информирование застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования согласно Федеральным законам «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации»

Регистрация страхователей-работодателей в территориальных органах Пенсионного фонда Российской Федерации в соответствии с Федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»

Прием от страхователей отчетности по индивидуальному (персонифицированному) учету застрахованных лиц

Прием от страхователей отчетности по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.

Прием от страхователей реестров застрахованных лиц о перечислении дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии и взносов работодателя в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений»

Комментарии

5455 Введите число: