+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
22 Мая, 00:00, СР
Главная > Новости > Вперед к звездам!

Афиша

Вперед к звездам!

24 Апреля 2019

В рамках реализации проекта «Городская площадка социокультурной адаптации социально-уязвимых групп населения – Благомир» 12 апреля в отделении социальной реабилитации инвалидов состоялось праздничное мероприятие для детей с ограниченными возможностями здоровья «Забавное космическое веселье», посвященное Дню космонавтики. Оно было проведено совместно с нашими партнерами МБУ Молодежный центр «Заездный», выступившими ведущими праздника в роли инопланетян-экскурсоводов. 

Присутствовавшие дети, лица которых были украшены мастером аквагрима в соответствии с тематикой, и их родители составили две команды: «Звезды» и «Комета». Их ожидал полет к необычным планетам Нарисуйка, Танцуки и Неон. После веселой разминки курс взяли на первую из них. По прибытии нужно было нарисовать космические вспышки, но форма работы оказалась непривычной: юным астронавтам предстояло обильно промочить листы бумаги и тут же нанести разные оттенки красок, не смешивая их кисточкой. Затем листы медленно переворачивали для плавной путаницы оттенков в различные абстрактные фигуры. Необычная техника доставила путешественникам массу положительных эмоций, тем более что у всех получились необычные, непохожие друг на друга космические вспышки. 

А пока рисунки высыхали, команды во главе с экскурсоводами отправились на следующую планету. На ней представилась возможность потанцевать и повеселиться от души. Но в космосе, как и на Земле, есть время перекусу. Чтобы получить настоящую космическую еду, ее нужно было найти в лабиринте Танцуки. Стоит ли говорить, что несмотря на различия в возрасте (участвовали дети от 3-х до 8 лет) с заданием справились успешно?! Впереди ждала последняя точка одиссеи – необычная планета Неон. В качестве ее координат организаторы выбрали темную сенсорную комнату, где имелись световой дождь, ковры, зеркальный шар и проекции космических тел. Полученные перед посадкой светящиеся мечи, напоминавшие оружие джедаев из «Звездные войны», лишь усилили интерес. 

Финальная точка оказалась вполне эффектной: обстановка и атрибутика превзошли ожидания. Это была ожившая картинка фантастического фильма. Дети получили огромное удовольствие, что и было основной целью проведения праздника.

Комментарии

8739 Введите число: