+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
23 Сентября, 00:00, ЧТ
Главная > Новости > Развитие института общественных воспитателей на территории Дзержинского района

Афиша

Развитие института общественных воспитателей на территории Дзержинского района

28 Мая 2019

В целях совершенствования системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, внедрения эффективных методов организации профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, находящихся в социально-опасном положении и трудной жизненной ситуации, обеспечения социально-правовой защиты детей, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории Новосибирской области 05.03.2019 года было принято решение о развитии на территории Новосибирской области института наставничества, разработано и утверждено «Положение об общественных воспитателях несовершеннолетних».

 

Наставничество организовано в целях привлечения общественности к решению проблем в воспитании несовершеннолетних, обеспечения индивидуального подхода к подросткам «группы риска» при организации и проведении воспитательной работы.

 

В соответствие с «Положением об общественных воспитателях несовершеннолетних» за каждым из подростков, состоящим на профилактическом учете, могут быть закреплены наставники из числа представителей государственной власти, органов местного самоуправления, специалистов органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, представителей трудовых коллективов, общественных объединений, военнослужащих, студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования, волонтерских движений и других граждан Российской Федерации.

 

Основной задачей общественных воспитателей является оказание помощи родителям или законным представителям в воспитании подростков, склонных к совершению правонарушений, оказание содействия органам и учреждениям системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в организации контроля за поведением подростков и их занятости.

 

Подбор общественного воспитателя будет осуществляться с учетом индивидуальных особенностей ребенка, его возраста, интересов, характера совершенного им правонарушения, его мнения и доверительного отношения подростка к будущему наставнику.

 

Общественные воспитатели выполняют свои обязанности на безвозмездной основе, будут проводить свою работу во взаимодействии с родителями несовершеннолетнего или его законными представителями, с администрациями и педагогическими коллективами образовательных учреждений, где обучается подросток, представителями структурных подразделений администрации Дзержинского района города Новосибирска по социальной сфере, инспекторами ГПДН ОУУП  и ПДН отдела полиции №5 «Дзержинский» УМВД России по г. Новосибирску, работниками МБУ города Новосибирска «КЦСОН Дзержинского района», членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Дзержинского района и иными заинтересованными лицами.

 

Общественный воспитатель – это волонтерский вид деятельности социально активных людей. В команде общественных воспитателей Дзержинского района мы ждем граждан Российской Федерации, достигших возраста 25 лет, способных по своим деловым и моральным качествам быть авторитетными наставниками для несовершеннолетних, а также добровольно возлагающих на себя обязанности по воспитанию подростков, находящихся в социальном опасном положении или трудной жизненной ситуации.

 

По всем интересующим вопросам можно обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Дзержинского района по телефонам: 2275720, 2275832

Комментарии

6189 Введите число: