+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
07 Октября, 00:00, ПТ
Главная > Новости > 200 млрд. на выплаты жителям региона направит Отделение ПФР в текущем году

Афиша

200 млрд. на выплаты жителям региона направит Отделение ПФР в текущем году

22 Сентября 2022

Отделение ПФР по Новосибирской области направит в текущем году на выплату жителям региона более 200 млрд. рублей.

 Планируется, что Отделение ПФР по Новосибирской области направит в текущем году на выплату жителям региона 203 млрд. рублей. Это на 16 с половиной млрд. больше, чем в прошлом году. Речь идет о выплате пенсий и иных выплат по линии ПФР.

Рост общей суммы выплат связан, прежде всего, как с ростом размера самих выплат (в текущем году уже произведено несколько индексаций пенсий и социальных выплат, а также размера прожиточного минимума, от которого зависит целый ряд выплат, в том числе и семьям с детьми), так и с тем, что в текущем году общее количество выплат, осуществляемых органами ПФР жителям региона, значительно увеличилось.

Напомним, что помимо выплаты пенсий органами ПФР сегодня осуществляется еще 50 видов выплат. К их числу относятся выплаты федеральным льготникам, выплаты по уходу за нетрудоспособными, выплаты семьям с детьми, ветеранам, лицам, пострадавшим от радиационных и техногенных катастроф, летчикам и шахтерам. Часть мер соцподдержки, которые сегодня обеспечивает Пенсионный фонд, перешли в ПФР от органов соцзащиты с 1 января текущего года.

В текущем году по Указу Президента Пенсионный фонд приступил также к выплате нового пособия на детей в возрасте от 8 до 17 лет. В Новосибирской области такая выплата специалистами ПФР уже установлена почти на 100 тыс. детей. Их родителям уже перечислено 5,3 млрд. рублей на обеспечение данного пособия.

Непосредственно же на пенсионное обеспечение жителей региона Отделение ПФР по Новосибирской области в текущем году направит порядка 179 млрд. рублей.

При увеличении  общего количества выплат все выплаты осуществляются в полном объеме и в установленные сроки.

Все граждане, которые имеют право на различные меры поддержки, которые им установлены, могут найти информацию о себе в ЕГИССО – Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Там указаны не только вид меры соцподдержки, но также размер выплаты и срок, на который она установлена. Получатели пенсии всю информацию об установленных выплатах могут получить через личный кабинет на сайте ПФР.

 

 

 Пресс-служба Отделения ПФР  

Комментарии

4732 Введите число: