+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
26 Сентября, 00:00,
Главная > Новости > Есть праздник в снежном феврале

Афиша

Есть праздник в снежном феврале

25 Февраля 2019

Нет в нашей стране семьи, в которой 23 февраля не отмечался бы замечательный праздник – День защитника Отечества, и нет дошкольного образовательного учреждения в городе Новосибирске, где не проводились бы торжественные мероприятия в этот день. Не стал исключением и детский сад № 105 «Улыбка».

В этом году старшие группы решили: поскольку это праздник настоящих мужчин – смелых, ответственных, надежных, значит, задействованы будут только папы, дедушки, старшие братья.

         Поначалу папы пришли без особого энтузиазма. Дети читали стихи, пели песни «Родине спасибо», «Про папу», а затем началось самое захватывающее и интересное – соревнования!

         Но сначала разминка: общий танец «Бескозырка». Вот здесь все раскрылись, раскрепостились, появился блеск в глазах, пришёл азарт. А дальше были конкурсы: «Передай гранату» - папа и ребенок без помощи рук переносят мяч (гранату); «Медсестры» - дети перевязывают папам руку, ногу, голову; «Военные учения» и другие.

         С особым интересом прошла эстафета. Папы выстраивали «живой тоннель», изображали «поваленные деревья», а дети проходили препятствия, перенося снаряды с одной стороны на другую.  Но наибольший азарт вызвал старый добрый конкурс «Перетягивание каната». Надо было видеть, как взрослые сильные дяди очень серьезно боролись за победу, да так, что огромный тяжелый ковер под их ногами собрался до маленького коврика. Все старались изо всех сил! В зале царили смех, шум и веселье! Были счастливы все: дети, папы, сотрудники.

         Конечно, мы как педагоги, работающие в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования, осознаем, что на таких праздниках создается «детско-взрослая общность на основе эмоционально-психологической включенности участников образовательного процесса, который характеризуется неформальным типом отношений…»

         А по-простому, по-житейски: никакими умными словами не заменить горящих глаз детей, болеющих за своих пап; криков пап, вскакивающих с мест и подбадривающих своих детей, готовых кинуться и помочь своему чаду; чувство взаимосопереживания и взаимопомощи; а когда взгляды пап и их детей во время конкурса пересекались – аж искрило!

         Отведя детей после праздника в группу, папы торопятся на работу, но еще долго не могут расстаться, обсуждая, как надо было тянуть канат, бросать гранаты, переносить детей… И рефреном у всех звучат  слова: «Как здорово… будто в детстве побывали…»

        

           После такого феерического праздника в группе «Полянка» шестилетняя Ксюша, которая никогда не плакала, со слезами сказала: «Папа, не уходи, я не хочу с тобой расставаться!» На что папа ответил: «Если бы ты знала, как мне сейчас не хочется уходить на работу…»

         Это ли не главная оценка всей нашей работы: взаимопроникновение детей и взрослых, понимание, как они дороги и нужны друг другу!

         А мы в очередной раз убедились: пока есть такие мужчины, наша Родина в безопасности!

Комментарии

9241 Введите число: