+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
25 Апреля, 00:00, ЧТ
Главная > Новости > ФГИС "Меркурий" предпринимателям и продавцам продукции животного происхождения

Афиша

ФГИС "Меркурий" предпринимателям и продавцам продукции животного происхождения

07 Февраля 2019

Информируем Вас, что 29 января 2019 года в 12-00 по местному времени министерством сельского хозяйства Новосибирской области будет организован вебинар по теме: "Изменения в ведении номенклатурного справочника предприятий ФГИС "Меркурий".

         Напоминаем, что 01 февраля 2019 года предстоит переход на исключительное использование 4-го уровня номенклатурного справочника подконтрольных товаров в системе электронной ветеринарной сертификации "Меркурий" и вебинар организован с целью информирования хозяйствующих субъектов и минимизации сложностей при переходе на использование четвертого уровня справочника.

         В видеоконференции могут принять лица ответственные за организацию внедрения электронной ветеринарной сертификации в муниципальном образовании, а также  производители  и участники оборота подконтрольной продукции.

Ссылка для регистрации участников вебинара:

https://events.webinar.ru/event/1894397/1931503

 

         *** Меркурий — это государственная информационная система по учету электронных ветеринарных сертификатов (эВСД), с 2018 года работать в ней обязаны все, кто участвует в обороте товаров животного происхождения, в том числе и розница

Кто обязан подключиться и когда?

            Согласно последним поправкам в ФЗ от 13.07.2015 № 243 «О внесении изменений в Закон РФ «О ветеринарии», с 1 июля 2018 года все ВСД должны оформляться в электронном виде через ФГИС Меркурий. Таким образом, до 1 июля 2018 года подключиться к системе обязаны все, чья деятельность связана с каким-либо этапом оборота товаров животного происхождения. Это касается всех производителей и дистрибьюторов поднадзорных Госветконтролю товаров: розничных магазинов, оптовых баз, молочных заводов и мясокомбинатов, птицефабрик и производителей морепродуктов, ферм, племенных хозяйств, а также общепита, торговых сетей и логистических центров. Также зарегистрироваться должны государственные ветврачи, обслуживающие названные предприятия.

Комментарии

3278 Введите число: