+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
23 Сентября, 00:00, ЧТ
Главная > Новости > ПРФ начал перечислять единовременную выплату 10 тысяч рублей пенсионерам

Афиша

ПРФ начал перечислять единовременную выплату 10 тысяч рублей пенсионерам

13 Сентября 2021

Пенсионный фонд приступил к реализации Указа Президента от 24 августа текущего года «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию» и начал перечисление выплаты. Об этом в ходе брифинга рассказал новосибирцам управляющий Отделением ПФР по Новосибирской области Александр Терепа.

 

В Отделении ПФР по Новосибирской области прошел брифинг управляющего Александра Григорьевича Терепы, в ходе которого он рассказал об условиях и сроках перечисления единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей пенсионерам.

Согласно Указу Президента данная выплата положена всем гражданам, которые являются пенсионерами по состоянию на 31 августа 2021 года.

«Хочу особо подчеркнуть, - отметил Александр Терепа, - что выплата касается всех пенсионеров, получающих разные виды пенсий по линии Пенсионного фонда России. Это страховые пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, все социальные пенсии, а также государственные пенсии по выслуге лет и т.д. При этом факт работы не влияет на выплату 10 тысяч рублей. Выплата будет произведена как неработающим, так и работающим пенсионерам».

Если пенсионер получает сразу две пенсии – из Пенсионного фонда России и силового ведомства, то при условии, что одна из пенсий выплачивается Пенсионным фондом, то и единовременную выплату тоже предоставит ПФР. Если установлена только одна пенсия и ее выплачивает другое ведомство, пенсию выплачивает другое ведомство, оно же назначит новую выплату в 10 тыс. рублей.

Пенсионеру для получения указанной выплаты ничего делать не надо. Пенсионный фонд автоматически назначил ее по имеющимся в его распоряжении данным.

Доставка единовременной выплаты будет осуществляться в том же порядке, что и пенсия, – через выбранную пенсионером организацию: банк, почту или иную доставочную организацию.

«Всего в нашем регионе данная выплата должна быть произведена в отношении 820 тысяч пенсионеров, - проинформировал собравшихся управляющий Отделением, - В настоящее время доставочные выплатные документы сформированы на почти 816 тысяч пенсионеров. Часть остается в работе в связи с приостановлением выплаты пенсий по различным основаниям.   И те  пенсионеры, которые получают пению через банки, уже сегодня начали получать выплаты. Те же граждане, кто получает пенсию через  почтовые организации, получат единовременную выплату в тот же день, когда и пенсию, в соответствии с графиком, установленным Почтой России».

При этом обращаем внимание, что выплата получателям пенсии на банковские карты зачисляется только на карты «Мир», поскольку доставка единовременной денежной выплаты осуществляется в порядке и на условиях, предусмотренных для доставки пенсии, которую получает пенсионер. Вместе с тем, выплата может быть также зачислена на бескарточный счет в банке.

В случае если пенсионер по каким-то причинам не может получить выплату в сентябре, деньги будут доставлены в следующем месяце или позже – в зависимости от конкретного случая.

«Еще очень важно, - уточнил управляющий, - что с единовременной выплаты не могут быть удержаны денежные средства по исполнительному производству. Отделение ПФР  автоматически маркирует выплату как неподлежащую для списания. Если средства все-таки были удержаны, пенсионеру необходимо обратиться в свой банк чтобы уточнить причину удержания выплаты. Также данная выплата пенсионерам не учитывается в доходах семьи при оформлении других государственных мер поддержки. Например, при определении права на ежемесячное пособие по беременности, пособия родителям детей от 8 до 17 лет или ежемесячную выплату из материнского капитала на второго ребенка до 3 лет».

 

 

Пресс-служба Отделения ПФР  

Комментарии

7692 Введите число: