+7 (383) 227-57-00

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
15 Августа, 00:00, СР
Главная > Новости > Итоги «прямой линии» Управляющего Отделением ПФР по Новосибирской области Александра Терепы (часть 1).

Афиша

вся афиша...

Итоги «прямой линии» Управляющего Отделением ПФР по Новосибирской области Александра Терепы (часть 1).

07 Июня 2018

- 9 мая страна отметила Праздник Победы. В этом году Президентом  подписан Указ о единовременной выплате в связи с 73-летием Победы. Кто получит эту выплату? И какие еще есть выплаты ветеранам по линии ПФР?

 

Да, действительно Президентом РФ 6 мая текущего года был подписан Указ о единовременной выплате в размере 10 тысяч в  связи  с  73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Эта выплата полагается инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.

Согласно Указу выплата будет производиться вышеуказанным категориям граждан Российской Федерации, которые постоянно проживают на территории РФ, а также в Литве, Латвии и Эстонии.

Пенсионным фондом России данная выплата производится в отношении  тех граждан, пенсионное обеспечение которых осуществляется по линии органов ПФР, а также получателям двух пенсий, одна из которых выплачивается ПФР.

Выплата должна быть произведена в соответствии с Указом в мае-июне 2018 года. На территории Новосибирской области выплата уже производится, и планируется, что большинство граждан указанной категории получат ее в мае. Всего единовременную  выплату  в нашем регионе получат  1 280 человек (инвалиды ВОВ - 299 чел., участники ВОВ- 981 чел). В зависимости от способа получения пенсии выплата производится либо через кредитные организации, либо через организации федеральной почтовой связи.

На единовременную выплату органам ПФР Новосибирской области потребуется  12,8 млн. рублей.

Что касается выплат по линии ПФР для данной категории граждан, то основными выплатами ветеранам Великой Отечественной войны являются пенсии, ежемесячная денежная выплата и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение. Для различных категорий ветеранов предусмотрены разные нормы по пенсионному обеспечению и установлению дополнительных выплат.

Граждане, ставшие инвалидами вследствие военной травмы (инвалиды войны), и участники Великой Отечественной войны, имеющие инвалидность вследствие общих заболеваний, имеют право на получение двух пенсий одновременно: страховой  пенсии по старости и пенсии по инвалидности по государственному пенсионному обеспечению. Размер страховой пенсии по старости зависит от трудовой деятельности ветерана, иных периодов.

Кроме определенных льгот по пенсионному обеспечению законодательством предусмотрены для ветеранов войны – ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ), Так, например, для инвалидов войны и участников войны, ставших инвалидами, ЕДВ (при отказе от набора соцуслуг) составляет 5 180 руб. 46 коп., а при получении льгот в натуральном виде размер ЕДВ = 4 105 руб. 27 коп.

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО) для инвалидов и участников войны, установлено в размере 1 000 рублей в месяц.

На сегодняшний день средний размер всех полагающихся выплат у инвалидов  и участников Великой Отечественной войны составляет около 42 тысяч  рублей в месяц.

 

 

Комментарии

2847 Введите число: