+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
06 Декабря, 00:00, ПН
Главная > Новости > Игровые мастерские по компетенции графический дизайн
архив новостей...

Афиша

Игровые мастерские по компетенции графический дизайн

24 Ноября 2021

На базе МБУ «КЦСОН» Дзержинского района прошли игровые мастерские по компетенции графический дизайн. На мастерских дети и подростки узнали о профессии графический дизайнер и то, что профессия имеет несколько направлений. Один дизайнер может работать либо в одном из них, либо совмещать два или три направления.
Направления графического дизайна:
Графический дизайн пространства. Это знаки и указатели, по которым человек ориентируется в городской среде, в торговых и бизнес центрах. Всевозможные таблички на дверях, дорожные знаки, указатели различного рода товаров в магазинах и тому подобное. Схема метро, например, также является произведением графического дизайна.
Фирменный стиль и брендинг. Каждая фирма хочет иметь свой собственный стиль, по которому ее будут узнавать клиенты и покупатели. Каждый производитель хочет привлечь максимальное внимание к своему товару и продать его, упаковав его в стильную и информативную упаковку. Этим занимается графический дизайнер. Он разрабатывает знак и логотип фирмы, рекомендует определенные шрифты и фирменные цвета, узнаваемые графические элементы, после чего делает весь набор фирменного стиля, включая презентационные наборы и разнообразную полиграфическую продукцию. А также он обязательно составляет руководство по использованию созданного стиля для всех, кто будет работать над рекламой данной фирмы, ее товара или услуги.
Разработка шрифтов – это особая область графического дизайна. Здесь дизайнер создает удобочитаемые текстовые шрифты, которые долго служат и в наименьшей степени зависят от моды, тем не менее, каждый шрифт имеет свой характер. Создание шрифта накладывает на творца огромное количество правил, но, не смотря на это дизайнеры, раз от раза умудряются создавать что-то новое в этой области. Кроме того, дизайнеры шрифта создают разнохарактерные декоративные шрифты, мода на которые быстро меняется.
Дизайн рекламы. Рекламисты занимаются разработкой эффективных коммуникаций продавца с покупателем, для этого они исследуют рынок, целевую аудиторию и выдают серию рекламных концепций. Но для воплощения этих концепций они обращаются к графическому дизайнеру, который визуализирует их рекламные идеи. И под час именно визуализация в рекламе играет достаточно большую роль.
Дизайн книг, журналов и газет. В издательстве глянцевого журнала дизайнер разрабатывает сетку верстки и стилистику каждой рубрики в зависимости от ее характера, рисует графические элементы, следит за правильным форматированием текста и кадрированием изображений, работает над обложкой. В книжном издательстве он точно также работает над стилем издания, учитывая и требования ГОСТ, и модные тенденции в книжном оформлении.
Дизайн для Интернета. Графические дизайнеры занимаются в этой области созданием интернет-сайтов, баннеров, делая виртуальную среду максимально удобной для пользователей интернет и в то же время эстетичной. Оформление сайта и интернет-баннеров входит в разработку фирменного стиля компании и прописывается в руководстве по использованию стиля. При этом графический дизайнер далеко не обязательно должен владеть технологиями верстки сайтов, за исключением тех случаев, когда он узко специализируется именно в этой области. Но в любом случае он обязательно должен знать правила создания виртуального графического пространства (https://www.profguide.io/professions/).
На мастер-классах по графическому дизайну ребятишки сами попробовали работать с графическими инструментами (кисть, заливка, фильтры) создали рисунки полянка и деревянная поверхность в программе Photoshop.
Игровые мастерские по компетенции графический дизайн проходили в рамках реализации проекта «Городской центр компетенций профессионалов цифровой экономики для детей и родителей из малоимущих семей «ГНЕЗДО ЕДИНОРОГОВ», входящего в состав регионального Комплекса мер по развитию эффективных социальных практик, направленных на сокращение бедности семей с детьми и улучшение условий жизнедеятельности детей в таких семьях на территории Новосибирской области на 2020 – 2021 годы (утв. приказом Министерства труда и социального развития Новосибирской области от 24.07.2020 № 662).
Проект реализуется Проектным офисом МКУ «Агентство развития социальной политики» при поддержке Министерства труда и социального развития Новосибирской области и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
#ГнездоЕдинорогов #KCSON_dzerginsk #nsk #Новосибирск #нск #Дзержинка

Комментарии

4652 Введите число: