+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
21 Апреля, 00:00,
Главная > Новости > Юные инструменталисты соревновались в Новосибирске
архив новостей...

Афиша

Юные инструменталисты соревновались в Новосибирске

02 Апреля 2024

В последние дни марта детскую музыкальную школу № 3 наполнила радостная весенняя атмосфера, отовсюду слышны были звонкие взволнованные голоса. Более 410 юных исполнителей из 27 детских музыкальных школ и школ искусств города Новосибирска и Новосибирской области (Бердск, п. Тулинский, с. Раздольное, п. Маслянино, с. Криводановка и др.) объединил Городской фестиваль инструментальной музыки «Музыкальный вернисаж». Фестиваль проводится ежегодно с 2018 года с целью выявления и поддержки одарённых детей, развития детского и юношеского творчества.

За право стать победителями соревновались солисты и ансамбли разных возрастов и в разных группах: «Фортепиано», «Народные инструменты», «Духовые и ударные инструменты», «Струнные инструменты». Каждое выступление – это яркий и хорошо продуманный номер, в котором юные артисты смогли показать свои способности и творческие навыки.

«Фестиваль оставил у меня незабываемые впечатления. На таких мероприятиях я могу показать себя, свои таланты, чему я научился. Я занимаюсь на тромбоне уже три года и на каждом конкурсе выхожу на сцену и получаю удовольствие от процесса, от выученного произведения. Иногда даже кажется, что мой преподаватель переживает за меня больше, чем я», — рассказал участник и лауреат III степени конкурса Кирилл Гладких.

Выбирали лучших из лучших на конкурсном прослушивании члены жюри: преподаватели Новосибирской консерватории им. М. И. Глинки А. В. Давтян и Ю. А. Милованова, музыкального колледжа им. А. Ф. Мурова И. А. Бочарникова и Т. В. Макарова, НСМШ Светлана Пудовкина, солист ансамбля им. А. Д. Заволокина «Вечёрка» И. В. Нагибнев, артист городского духового оркестра И. Н. Потешкин и др.

«Большое количество участников нас порадовало, потому что подрастает новая смена музыкантов. Мы, члены жюри, старались индивидуально подойти к оценке каждого: учитывали не только возраст участника, но и время его обучения на инструменте. Были удачи, были поражения. Главное, что каждый ребёнок получил свой значимый опыт. Я желаю всем дальнейших успехов и продолжать получать удовольствие от того дела, которым вы занимаетесь», — отметила профессор, заведующий кафедрой народных инструментов Новосибирской государственной консерватории им. М. И. Глинки Юлия Алексеевна Милованова.

Исполнители продемонстрировали высокий профессиональный уровень, интересные программы, запоминающиеся музыкальные образы. Победители награждены дипломами лауреатов I, II, III степени и памятными сувенирами от заместителя председателя Совета депутатов Е. В. Лебедева.

Каждый из четырёх сотен участников искренне любит музыку, увлечённо старается постичь все азы музыкального искусства. Такого рода фестиваль – это мотиватор идти дальше по творческому пути «С музыкой по жизни».

 

Комментарии

6856 Введите число: