+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
07 Октября, 00:00, ПТ
Главная > Новости > Тихий сквер вместо шумной торговли

Афиша

Тихий сквер вместо шумной торговли

15 Августа 2022

По решению мэрии города Новосибирска, администрации Дзержинского района, а также благодаря поддержке промышленных предприятий и предпринимателей на пересечении улицы Красина и проспекта Дзержинского появился новый сквер, который станет отправной точкой в большом проекте по реконструкции всего проспекта Дзержинского.

«Открывая этот сквер, мы даем старт большой работе – реконструкции проспекта Дзержинского. Это центральное место для Дзержинского района и для города Новосибирска. Буквально через несколько дней начнутся работы по ремонту проезжей части, и уже этим летом мы существенно обновим здесь дорогу. У нас большие планы дальше благоустраивать и расширять проспект  с выходом на улицу Полякова до границы города Новосибирска», – отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Работы по обустройству сквера выполнялись в рамках муниципального контракта подрядчиком ООО «Кадастр Е», общая стоимость его составила почти 2 млн рублей.

Благоустройство началось в начале июня 2022 года с демонтажа старого асфальтобетонного покрытия. В ходе работ на территории 1000 кв. м были уложены тротуар и площадки из бетонной и цветной плитки, разбит газон, установлены скамейки и урны.

По словам главы администрации Дзержинского района Александра Рудских, ранее здесь стояли торговые павильоны, построенные ещё в 90-е годы. Договор аренды давно истёк, и они размещались на этой территории незаконно. По требованию администрации района владельцы нестационарных торговых объектов самостоятельно их снесли. На освободившемся месте решили сделать небольшой зелёный уголок. «В обустройстве сквера изъявили желание поучаствовать предприятия Дзержинского района – и крупные промышленные, и небольшие – высадили ели, кустарники. Так и появилось название – Сквер Содружества предприятий. Мы планируем продолжить зелёную зону дальше, сделать небольшой бульвар», – добавил Александр Рудских.

«Еще год назад на этом месте были ряды несанкционированный торговли, а сегодня это уютное место для отдыха. Хочу поблагодарить общественность и руководство администрации за неравнодушное отношение к своему району и создание рекреационной зоны. Здесь, конечно, есть бюджетные деньги, но основные средства были выделены предприятиями и предпринимателями Дзержинского района, которые не остались в стороне и решили вложить деньги в создание сквера. Я считаю, это очень хороший и правильный пример для организаций и предпринимателей нашего города», –  подчеркнул глава города. Фото тут


Комментарии

4538 Введите число: