+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
22 Мая, 00:00, СР
Главная > Новости > ДОСТАТОЧНО ЭЛЕКТРОННОГО СНИЛСа

Афиша

ДОСТАТОЧНО ЭЛЕКТРОННОГО СНИЛСа

23 Апреля 2019

Информация о страховом номере индивидуального лицевого счета (СНИЛС) теперь будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного документа, который заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования («зеленую пластиковую карточку»).

 Ранее полученные страховые свидетельства  сохраняют свое действие, поэтому за обменом документов в Пенсионный фонд обращаться не нужно, а вот в случае утраты или необходимости замены (например, в связи со сменой фамилии), или при первичной регистрации Вам будет выдаваться  не страховое свидетельство, а документ, подтверждающий регистрацию, в бумажной или электронной форме по Вашему желанию.

Этот документ можно получить в любой клиентской службе ПФР, в МФЦ либо по телекоммуникационным каналам связи (по электронной почте). Удобство состоит в том, что при утере свидетельства его всегда можно распечатать самостоятельно, не обращаясь в государственные структуры. Данный номер также всегда доступен через Личный кабинет на портале госуслуг и на сайте ПФР (в Вашем профиле).

Электронную форму можно предъявлять в организациях, отправлять работодателю по электронной почте. На формировании пенсионных прав новый формат документа  никак не отразится.

Сегодня СНИЛС является идентификатором персональных данных для граждан РФ и «ключом» к получению государственных услуг, в том числе в электронном виде.

Комментарии

8248 Введите число: