+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
05 Декабря, 00:00,
Главная > Новости > 31 октября заканчивается прием заявлений на выплату 10 тысяч школьникам
архив новостей...

Афиша

31 октября заканчивается прием заявлений на выплату 10 тысяч школьникам

25 Октября 2021

У новосибирцев, которые еще не подали заявление на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей школьникам, осталось еще время, чтобы успеть сделать это. Последний день приема заявлений – 31 октября.

 

Напомним, что  единовременная выплата предоставляется гражданам Российской Федерации, проживающим на территории России, на детей от 6 до 18 лет, которым 6 лет исполнилось в период не позднее 1 сентября текущего года, а также на детей, которым на момент выхода Указа Президента (2 июля) еще не было 18 лет.

Кроме того, единовременная выплата назначается инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет (если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам), являющимся гражданами России, постоянно проживающим на территории Российской Федерации; либо одному из их родителей (законных представителей). Факт их обучения определяется на основании сведений Министерства просвещения Российской Федерации.

На сегодняшний день в нашем регионе данная выплата   органами ПФР уже произведена в отношении 420 тысяч новосибирских детей.

Если Вы еще не подали заявление на единовременную выплату, то у вас осталось 10 дней для того, чтобы успеть это сделать. Заявления принимаются до 1 ноября текущего года, то есть последний день подачи заявления – 31 октября.

Прием заявлений ведется  через портал госуслуг или в клиентской службе ПФР. Никаких дополнительных документов при подаче заявления не требуется. Пенсионный фонд самостоятельно запросит необходимые сведения в рамках межведомственного взаимодействия. 

Если в семье несколько детей, на которых полагается выплата, для ее получения заполняется ОДНО общее заявление.

Доставка единовременной выплаты осуществляется на банковский счет в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении. Единовременная выплата может быть зачислена на банковские карты любой платежной системы (не только на карты «МИР»). Важно помнить, что при заполнении заявления на выплату указываются именно реквизиты счета заявителя, а не номер карты.

 

 

Пресс-служба Отделения ПФР  

Комментарии

3954 Введите число: