+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
04 Июля, 00:00, ПН
Главная > Новости > Ремонт дорог Новосибирска по нацпроекту БКД начнётся в конце апреля

Афиша

Ремонт дорог Новосибирска по нацпроекту БКД начнётся в конце апреля

23 Марта 2022

Подрядные организации готовы приступить к ремонту автомобильных дорог Новосибирска в конце апреля – как только установятся положительные температуры. Контракты на выполнение работ в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» заключены, идет закупка материалов. Важно не допустить сдвига начала ремонта – заявил мэр Анатолий Локоть на аппаратном совещании.

«Я прошу внимательно следить за ситуацией, чтобы не повторялась история прошлого года, когда несколько подрядчиков заявили о дефиците инертных материалов, битума и так далее. В результате этого сроки начала работ были сдвинуты на середину лета. Подобного срыва сроков быть не должно», – подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

В планах на 2022 год предусмотрено приведение в нормативное состояние 34 участков автомобильных дорог Новосибирска на общую сумму почти 2,5 млрд рублей. Из них 20 объектов отремонтируют по нацпроекту БКД: продолжат работы на четырех объектах реконструкции, переходящих с 2021 года, а также приступят к 16 объектам ремонта. Объем средств, предусмотренных на выполнение строительно-монтажных работ по нацпроекту в текущем году составляет 1 млрд 869 млн рублей. Протяженность запланированных к вводу объектов – 31,5 км. По словам начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Константина Васильева, контракты на выполнение работ заключены, подрядчики определены, идет закупка материалов. К работам планируется приступить в конце апреля, как только установится теплая погода.

Кроме того, 186 млн рублей предусмотрены на ремонт восьми участков автомобильных дорог, расположенных на гостевых маршрутах (они реализуются в рамках программы «Развитие автомобильных дорог Новосибирской области»). Общая протяженность объектов – 3,85 км. Ожидается, что контракты по ним будут заключены до 1 мая 2022 года.

До 10 апреля планируется дополнительно объявить конкурс на ремонт трёх ключевых объектов текущего года, по которым в настоящее время разрабатывается проектная документация: Гусинобродское шоссе на участке от ул. Есенина до ул. Коминтерна; проспекта Маркса, включая площадь им. Карла Маркса; ул. Дуси Ковальчук на участке от площади Калинина до ул. Танковой. Объём финансирования указанных объектов – 426 млн рублей, протяженность – 4,25 км. Контракты планируется заключить до 15 мая 2022 года.

Константин Васильев сообщил о начале поддерживающего ремонта на улицах города. Разными видами асфальта отремонтировано 800 кв. м дорожного полотна. Приступили к расконсервации дождеприёмных колодцев ливневой канализации. На сегодня расконсервировано 750 колодцев из 4200, работы продолжаются в плановом режиме.

Мэр Анатолий Локоть отметил, что одна из главных задач, которая сейчас стоит перед дорожными службами – обеспечить чистоту городских дорог и тротуаров после зимы. Глава города поручил начальнику департамента взять на особый контроль подготовку техники для работы в летнем режиме.

«Постоянная весенняя проблема – большое количество пыли на дорогах. Как только установятся положительные температуры, появится возможность проводить влажную уборку и использовать пылесосы, нужно сразу приступать к работе, не теряя ни дня. Прошу внимательно следить за прогнозом погоды, подготовить технику и сформировать экипажи», – заключил мэр Анатолий Локоть.

Комментарии

8491 Введите число: