+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
26 Мая, 00:00, ЧТ
Главная > Новости > Передвижные заправки – нелегальная мобильность

Афиша

Передвижные заправки – нелегальная мобильность

27 Января 2022

В Дзержинском районе ведётся еженедельная работа по пресечению деятельности нелегальных бензозаправок. С начала года составлено 12 протоколов, на районной административной комиссии вынесено одно решение о наложении штрафа.

Сегодня состоялся очередной рейд по пресечению деятельности нелегальных мобильных заправок. Это и передвижные заправки, и стационарная – на базе СТО. Сотрудники администрации Дзержинского района составили протоколы об административном правонарушении за незаконное размещение нестационарного торгового объекта и торговлю в неустановленных местах.

«Слово «мобильный» сейчас применимо практически ко всему. И раз это явление появилось, значит имеется спрос. Граждане хотят совершать покупки где им удобно, быстро и по пути. Такие нелегальные заправки появились в районе с лета. В ходе рейдовых мероприятий эти точки постоянно выявляются, контролируются, – рассказала заместитель главы администрации Дзержинского района Татьяна Ефименко. – Мы ведём профилактическую работу, направили письма в отдел надзорной деятельности по данным фактам. Лицам, осуществляющим деятельность, вручены предупреждения об ответственности за незаконное предпринимательство и о принятии мер по недопущению угрозы жизни и здоровью граждан. Также в комиссию по демонтажу самовольно размещенных объектов направлена эта информация для принятия решений о демонтаже. Рейды проводим не менее двух раз в неделю, иногда чаще, если есть обращения. В случае выявления всегда останавливаемся и принимаем меры. 12 протоколов составлено с начала года, один из предпринимателей уже привлечен к административной ответственности. На заседании административной районной комиссии вынесено решение о наложении штрафа».

Комментарии

8323 Введите число: