+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
26 Мая, 00:00, ЧТ
Главная > Новости > Граждане начали получать меры соцподдержки, переданные ПФР из соцзащиты

Афиша

Граждане начали получать меры соцподдержки, переданные ПФР из соцзащиты

25 Января 2022

 Больше 2-х млн. россиян получат в январе меры поддержки, переданные Пенсионному фонду из соцзащиты. Из них около 20 тысяч – жители Новосибирской области.
Напомним, что с 1 января 2022 года Пенсионный фонд назначает и выплачивает меры поддержки для ряда категорий граждан*, которые ранее назначали и выплачивали органы социальной защиты населения

До конца января Отделение ПФР по Новосибирской области произведет выплату мер социальной поддержки, принятых от органов социальной защиты населения. Выплаты получат около 20 тысяч жителей нашего региона. Выплата осуществляется через Почту России и кредитные организации.

Гражданам, получающим пособия в кредитных организациях (банках), выплата пособия за январь уже произведена (первые перечисления произведены 17 января). Почта России продолжает доставлять пособия за январь 2022 года по утвержденному графику. Уточнить дату доставки пособий можно в своем отделении почтовой связи.

ВАЖНО! Выплата пособий за январь 2022 года досрочная. Порядок выплат предусматривает перечисление данных пособий за прошедший месяц, т.е. за январь 2022 года в феврале, за февраль - в марте, за март - в апреле и т.д.

В феврале за январь 2022 года деньги поступят по новым назначениям, тем гражданам, которые оформят выплаты в январе и феврале. Выплату за февраль граждане получат в первых числах марта. Начиная с марта, перечисление средств вернется к стандартному графику, согласно которому пособия за предыдущий месяц выплачиваются в следующем за ним месяце.

Напомним, что получить информацию по вопросам назначения выплат, переданных Пенсионному фонду из органов социальной защиты населения, можно на сайте ПФР, по телефону регионального контакт-центра Отделения ПФР по Новосибирской области 8 800 600 0720, а также через официальные  аккаутанты Отделения в Фейсбуке, Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках, Инстаграме.

С полным перечнем категорий и мер можно познакомиться на сайте ПФР.

 

Пресс-служба Отделения ПФР  

Комментарии

5518 Введите число: