+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
31 Октября, 00:00, СБ
Главная > Новости > Штраф за купание

Афиша

Штраф за купание

19 Июля 2018

За купание в неположенном месте могут оштрафовать. Такими полномочиями обладают сотрудники отдела безопасности на воде областного центра ГО и ЧС. В соответствии с областным законодательством они могут составлять протоколы об административных правонарушениях. Административное наказание в виде штрафа может быть наложено на граждан за купание в местах, где это запрещено. Администрации муниципальных образований, должностные и юридические лица могут быть оштрафованы за невыполнение необходимых мер по предупреждению происшествий на водных объектах.

В этом году специалисты отдела по безопасности на воде совместно с государственными инспекторами  Центра ГИМС МЧС России по Новосибирской области провели проверки осуществления мероприятий, направленных на обеспечение безопасности людей на водных объектах в г. Новосибирске и ряде районов области.

По результатам проверок  составлено 4 протокола об административных правонарушениях.

Так три жителя города Искитима понесли административное наказание за прыжки в р. Бердь с моста. Официального пляжа там нет, купание в этом месте запрещено. Информируют об этом выставленные аншлаги. Тем не менее, несмотря на запрет, искитимцы не просто приходят туда искупаться, а еще и бездумно рискуют своей жизнью и других отдыхающих, когда совершают прыжки с моста в реку.

Проверки пляжей и неорганизованных мест купания будут продолжаться на протяжении всего купального сезона. Дабы не попасть в число очередных штрафников, не купайтесь там, где это запрещено.  Безопасно купаться можно только на официально открытых пляжах.

Напоминаем, что в соответствии с пунктом 60 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области» купание в местах, где выставлены запрещающие знаки, является административным правонарушением.

По ст. 4.8 «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах» закона Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» нарушение правил охраны влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1000 рублей, на должностных лиц - от полутора до 5000 рублей, на юридических лиц - от 5 до 8 тысяч рублей.

 Но самое главное – это не штраф, а бездумное отношение к своей жизни!

 Берегите себя и своих близких!

Комментарии

3537 Введите число: