+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
28 Февраля, 00:00, СР
Главная > Новости > Негативные последствия выплаты «теневой» заработной платы

Афиша

Негативные последствия выплаты «теневой» заработной платы

08 Февраля 2024

  Во многих сферах экономической деятельности предприятий, индивидуальных предпринимателей в последнее время сложилась негативная практика выплаты работодателями неофициальной «теневой» заработной платы.

В наше время экономических потрясений и кризисов люди, зачастую не задумываясь, соглашаются на условия работодателя получать так называемую «серую» заработную плату, оформляясь по трудовому договору на минимальную сумму, а остальную часть получают наличными «в конвертах». Недобросовестные работодатели этим пользуются, умело сокращая свои расходы.

Каждый работник, получающий «теневую» зарплату, то есть зарплату, с которой не уплачиваются налоги,  должен осознавать все негативные последствия, к которым это может привести. Выплата «теневой» зарплаты производится исключительно по воле работодателя на страх и риск работника. Ни её размер, ни порядок выплаты, ни срок выплаты не закреплены, как правило, никакими документами, поэтому работодатель может прекратить выплаты в любой момент и работнику будет проблематично что-либо получить в такой ситуации. На указанные суммы не распространяются нормы законодательства, регулирующие трудовую деятельность работника и его социальное обеспечение. Работник недополучает различные социальные пособия, больничный лист, как и отпуск, будет оплачен исходя из среднего официального заработка, а также  в меньшем размере будет исчислена пенсия. Помимо этого, работник  теряет отпускные, сумму индексации заработной платы в связи с ростом цен, лишается права на использование налоговых вычетов при приобретении квартиры, при получении платного образования и платных медицинских услуг, а также лишается  возможности  оформления ипотечного кредитования.

  Легализация «теневой» заработной платы эффективна как для работодателей, так и для их работников: повышение престижа компании, увеличение социальной защищенности, отсутствие налоговых нарушений.

Предлагаем работодателям оценить соответствие реально выплачиваемой заработной платы наемным работникам и финансово-хозяйственной деятельности, которую Вы осуществляете, и привести в соответствие заработную плату своих работников, а также своевременно и в полном размере производить перечисление в бюджет удержанного налога с доходов физических лиц и страховых взносов.

Также напоминаем, что в соответствии с Федеральным Законом  № 548-ФЗ от 27 ноября 2023 года «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» с 1 января 2024 года  в Российской Федерации установлен минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в размере 19242 руб. (без учета районного коэффициента). Таким образом, в Новосибирске и Новосибирской области величина минимального размера оплаты труда (МРОТ) с учетом районного коэффициента составляет 24052,5 руб.

     

                     

 Межрайонная ИФНС России №21 по Новосибирской области

Комментарии

3753 Введите число: