+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
24 Июля, 00:00, СР
Главная > Новости > Прокуратура разъясняет.

Афиша

Прокуратура разъясняет.

20 Июня 2024

Ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства. Индивидуальный трудовой спор.

Согласно ст. 133 ТК РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда (далее - МРОТ).

Исходя из положений ч. 2 ст. 146, ст. 148 ТК РФ труд работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями, оплачивается в повышенном размере; оплата труда на работах в таких местностях в порядке и размерах, не ниже установленных законами и иными нормативными правовыми актами.

В соответствии со ст.1 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» с 1 января 2023 года МРОТ составляет с 1 января 2024 года в сумме 19 242 рубля в месяц.

Постановлением администрации Новосибирской области от 20.11.1995 №474 введен повышенный районный коэффициент к заработной плате на территории области в размере 1,25 %.

В соответствии с ч. 2 ст. 22 ТК РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров.

   Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права влечет ответственность, предусмотренную статьей 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ, в том числе в виде штрафа.

Согласно ст. 356 Трудового кодекса Российской Федерации (далее -ТК РФ) осуществление федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, принятие мер по устранению и восстановлению нарушенных трудовых прав граждан, прием и рассмотрение заявлений, писем, жалоб и иных обращений граждан о нарушениях их трудовых прав, принятие мер по устранению выявленных нарушений и восстановлению нарушенных прав отнесено к полномочиям федеральной инспекции труда.

Территориальным органом Федеральной службы по труду и занятости, осуществляющим полномочия на территории Новосибирской области, в соответствии с приказом Роструда от 31.03.2017 № 220 является Государственная инспекция труда в Новосибирской области (г. Новосибирск, ул. Федосеева, д. 12).

Согласно ч. 1 ст. 391 ТК РФ индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника рассматриваются в судах. При этом непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлению работника о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора.

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки или со дня предоставления работнику в связи с его увольнением сведений о трудовой деятельности у работодателя по последнему месту работы (ст. 392 ТК РФ).

 

Старший помощник прокурора

Дзержинского района г. Новосибирска Эпова Л.Н.

 

 

Комментарии

5544 Введите число: