+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
21 Апреля, 00:00,
Главная > Новости > Более 500 жителей Новосибирской области получили компенсацию стоимости полиса ОСАГО в 2023 году
архив новостей...

Афиша

Более 500 жителей Новосибирской области получили компенсацию стоимости полиса ОСАГО в 2023 году

28 Февраля 2024

В 2023 году Отделение СФР по Новосибирской области компенсировало стоимость полиса ОСАГО 536 жителям региона на сумму свыше 2,5 миллиона рублей.

Компенсация по обязательному автострахованию положена всем гражданам с инвалидностью, которым транспорт необходим по медицинскими показаниям. Потребность в автомобиле должна быть отражена в индивидуальной программе реабилитации или абилитации (ИПРА).

Выплата предоставляется по одному полису ОСАГО, в котором указано не больше трех водителей, включая самого гражданина или его законного представителя. Компенсация составляет 50% уплаченной страховой премии по полису ОСАГО.

Если все организации, ответственные за предоставление услуг, направили необходимые сведения в Федеральный реестр инвалидов, Единую информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО) и реестр Российского союза автостраховщиков (РСА), то выплата предоставляется автоматически (без заявлений и документов).

«Если сведения в данные информационные базы не поступили либо они не полные, специалисты Фонда уведомляют гражданина о необходимости обратиться лично либо через представителя в клиентскую службу Социального фонда по месту жительства или МФЦ с полисом ОСАГО и заключением о наличии медицинских показаний для приобретения транспортного средства. Обратиться за компенсацией можно в течение всего срока действия полиса ОСАГО, то есть в течение года со дня его оформления», — поясняет управляющий Отделением СФР по Новосибирской области Александр Терепа.

Решение о предоставлении компенсации принимается в течение 5 рабочих дней и в такой же срок выплата перечисляется инвалиду.

Подробнее о компенсации стоимости полиса ОСАГО информацию можно найти на официальном сайте Социального фонда России в разделе «Инвалидам, владеющим транспортом». 

Пресс-служба Отделения CФР 

 

Комментарии

6763 Введите число: