+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
20 Сентября, 00:00, ПТ
Главная > Новости > Ответственность организатора несостоявшегося митинга

Афиша

Ответственность организатора несостоявшегося митинга

10 Сентября 2019

Законодателем введена административная ответственность за нарушение требований по информированию организатором о принятии решения об отказе от проведения публичного мероприятия либо за подачу уведомления без цели его проведения Федеральным законом от 30.10.2018 № 377-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушения.

Так, с ноября 2018 года введена административная ответственность за нарушение требований по информированию организатором о принятии решения об отказе от проведения публичного мероприятия либо за подачу уведомления без цели его проведения (статья 20.2.3 КоАП РФ).

Ответственность наступает в случае, если организатор публичного мероприятия не проинформировал граждан об отказе от проведения публичного мероприятия или не представил в орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления уведомление об отказе от проведения публичного мероприятия.

Под санкцию статьи также попадает несвоевременное представление в орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления такого уведомления либо подача организатором уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения.

Нарушения законодательства влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 000 до 20 000 рублей; на должностных лиц — от 10 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц — от 20 000 до 100 000 рублей.

Протокол по данному составу административного правонарушения уполномочены составлять сотрудники органов внутренних дел (полиции), рассмотрение дел данной категории возложено на мировых судей.

 

Прокуратура Дзержинского района

Комментарии

2539 Введите число: