+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
20 Июня, 00:00, ЧТ
Главная > Новости > Четыре тысячи 80-летних жителей региона получили в текущем году прибавку к пенсии от Социального фонда

Афиша

Четыре тысячи 80-летних жителей региона получили в текущем году прибавку к пенсии от Социального фонда

14 Сентября 2023

Гражданам, достигшим 80-летнего возраста, фиксированная выплата* устанавливается в повышенном размере, увеличиваясь вдвое. В Новосибирской области специалисты Отделения СФР по Новосибирской области с начала текущего года установили четырем тысячам жителей региона, достигшим 80-летнего возраста, фиксированную выплату в повышенном размере.

В настоящее время общеустановленный размер фиксированной выплаты составляет 7 567 рублей 33 копейки. Для граждан, достигших 80-летнего возраста и являющихся получателями страховой пенсии по старости, размер фиксированной выплаты увеличивается вдвое и составляет 15 134 рубля 66 копеек. При наличии иждивенцев размер фиксированной выплаты еще увеличивается в зависимости от количества лиц, находящихся на иждивении.

Обращаться за перерасчетом в Соцфонд не нужно: перерасчет фиксированной выплаты лицам, достигшим возраста 80 лет, производится органами СФР в проактивном режиме, т.е. в беззаявительном порядке. Пенсия в новом размере выплачивается с месяца, следующего за месяцем, в котором исполнилось 80 лет.

Обращаем внимание, что повышение фиксированной выплаты не происходит при достижении получателем возраста 80 лет, если человек получает пенсию по потере кормильца (например, супруга вместо своей пенсии по старости получает пенсию по случаю потери кормильца за умершего мужа). Также фиксированная выплата в связи с достижением возраста 80 лет не увеличивается инвалидам I группы, так как они уже получают повышенный размер этой выплаты согласно своему статусу и независимо от возраста.

В Новосибирской области порядка 100 тысяч пенсионеров, достигших возраста 80-ти лет,  получают фиксированную выплату к страховой пенсии в повышенном размере.

 

*Фиксированная выплата – это установленная в твердом размере и выплачиваемая государством всем получателям страховой пенсии (по старости, по инвалидности, по СПК) выплата, которая является аналогом базовой части пенсии. Размер фиксированной выплаты ежегодно увеличивается.

 

 

Пресс-служба Отделения CФР  

Комментарии

6239 Введите число: