+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
16 Августа, 00:00, ВТ
Главная > Новости > Информация о газификации жилого дома и замене внутридомового газового оборудования

Афиша

Информация о газификации жилого дома и замене внутридомового газового оборудования

05 Августа 2022

Согласно постановлению мэрии города Новосибирска от 16.01.2014

№ 224 «О порядке формирования списка граждан, нуждающихся в проведении газификации индивидуального жилого дома или квартиры в многоквартирном доме жилого фонда города Новосибирска, замене внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в них» (далее – список) гражданами, нуждающимися в газификации индивидуального жилого дома, являются собственники индивидуальных жилых домов, имеющих техническую возможность их газификации и относящиеся к одной из следующих групп лиц:

граждане со среднедушевым доходом ниже двух величин прожиточного минимума на душу населения, установленного на территории Новосибирской области на момент обращения;

ветераны Великой Отечественной войны;

члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, состоявшие на их иждивении и получающие пенсии по случаю потери кормильца (имеющие право на ее получение);

одиноко проживающие ветераны труда;

одиноко проживающие инвалиды 1, 2 группы;

семьи с детьми – инвалидами;

неполные семьи с несовершеннолетними детьми.

Для включения в список, граждане, принадлежащие к вышеперечисленным группам, обращаются с заявлением о включении в список и необходимым пакетом документов в администрацию района города Новосибирска по месту нахождения индивидуального жилого дома или квартиры в многоквартирном доме, подлежащих газификации или в которых имеется необходимость замены внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

В отдел социальной поддержки населения администрации Дзержинского района (пр. Дзержинского, 16, каб. 121, тел. 227-57-66) необходимо представить следующие документы и их копии:

- документы, удостоверяющие личность граждан, зарегистрированных  в жилом доме;

- документы, подтверждающих принадлежность гражданина к одной из групп;

- доходы всех членов семьи за последние 6 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления (для граждане со среднедушевым доходом ниже двух величин прожиточного минимума);

- правоустанавливающие документы на индивидуальный жилой дом;

- документы, подготовленные ОАО «Городские газовые сети».

- домовая книга (при наличии).

 

По результатам рассмотрения документов администрация Дзержинского района принимает решение о включении в список граждан, нуждающихся в проведении газификации индивидуального жилого дома или  замене внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования или об отказе во включении в список по району.

В случае включения гражданина в список, ОАО «Городские газовые сети» выполняют строительно-монтажные работы по подключению индивидуального жилого дома к газораспределительным сетям или замене газового оборудования, согласно проектно-сметной документации.

Замена внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования или строительно-монтажные работы по газификации в границах земельного участка проводятся за счет средств бюджета города Новосибирска в рамках муниципальной программы «Жилищно-коммунальное хозяйство города Новосибирска».

Все остальные затраты по проведению работ в доме, приобретение газового котла, обслуживание и прочие услуги оплачивает собственник дома.

Комментарии

7977 Введите число: