+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
26 Ноября, 00:00, ЧТ
Главная > Новости > Как уберечь дом от пожара? Специалисты МЧС России дали рекомендации жителям частного сектора
архив новостей...

Афиша

Как уберечь дом от пожара? Специалисты МЧС России дали рекомендации жителям частного сектора

28 Октября 2020

В межсезонье в разы увеличивается нагрузка на отопительные, электронагревательные приборы и электрическую проводку, что при неверной эксплуатации, как правило, приводит к возгоранию. В целях недопущения возникновения пожаров Главное управление МЧС России по Новосибирской области рекомендует всем жителям и в особенности владельцам садовых и дачных участков неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности:

- Необходимо своевременно очищать территорию дачных участков от горючих отходов. Их, а также мусор и опавшие листья следует собирать на специально выделенных площадках. Для большей надежности можно соорудить из негорючего материала контейнеры для хранения отходов.

- Место, где готовится шашлык, должно быть вдалеке от строений и от любых предметов, которые могут легко загореться. Не разжигайте мангал под кронами деревьев и на земле, покрытой сухой хвоей и листвой.

- Обустраивая свой приусадебный участок, помните, что дороги, проезды, подъезды, проходы к домам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными.

- Канистры, газовые баллоны и прочие емкости с огнеопасными жидкостями храните в тени, так как под воздействием солнечных лучей они легко могут воспламениться. Также не стоит держать их на чердаках.

- Решив немного отдохнуть от дел, будьте бдительны: не курите в сараях, на чердаках, в местах, где хранятся горючие материалы или старые вещи. Тщательно тушите окурки и спички перед тем, как их выбросить.

- На случай пожара имейте наготове запасы воды и другие средства пожаротушения.

- Не жгите мусор вблизи строений и не оставляйте без присмотра костры. Внезапный порыв ветра сделает пламя неконтролируемым – и в этом случае обойтись без помощи пожарных будет проблематично.

При эксплуатации печного отопления не допускается осуществлять топку неисправных печей, применять для розжига печи легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, использовать для топки печей дрова, длина которых превышает размеры топки, топить печи с открытыми дверцами, перекаливать печи и оставлять их без присмотра.

При возникновении пожара необходимо немедленно звонить по телефону «101» или на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112». Набор осуществляется с мобильного и со стационарного телефонов.

Комментарии

9644 Введите число: