+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
26 Мая, 00:00, ЧТ
Главная > Новости > Когда счет идет на минуты

Афиша

Когда счет идет на минуты

27 Февраля 2015

Знания, которые могут пригодиться каждому. По инициативе районного совета женщин, социальных работников сегодня учили проводить сердечно-легочную реанимацию. С необходимостью совершать реанимационные действия может столкнуться кто угодно, но считается, что у соцработников такая вероятность больше — они активно работают с населением, причем, как правило, с людьми пожилого возраста и с хроническими заболеваниями. 

Оказать первую помощь до приезда медицинской бригады. Иногда это может помочь спасти кому-то жизнь. По статистике, самую высокую смертность фиксируют при дорожно-транспортных происшествиях. У тех, кто оказался рядом с пострадавшим есть всего пять минут на то, чтобы оценить ситуацию и попытаться поддержать жизнь до приезда скорой помощи. Иначе умрет мозг. По словам врачей, мало, кто способен в такой ситуации не растеряться. 

Как выполнять сердечно-легочную реанимацию теоретически знают многие, но на практике, как говорят врачи, все по-другому. 

У тех, кто хоть раз попробовал спасти жизнь хотя бы манекену, остается мышечная память. Значит в реальной ситуации будет проще. У социальных работников такая ситуация может возникнуть в любой момент. 

В идеале, как говорят врачи, уметь оказывать первую помощь должен каждый, но на деле нужным опытом иногда не обладают даже медики. Поэтому специалисты регионального центра медицинской профилактики рассказывают и показывают на практике алгоритм действий. А заодно напоминают, как вызвать скорую помощь с сотового телефона. Цифры 030 до сих пор запомнили не все. 

Комментарии

6568 Введите число: