+7 (383) 227-57-00

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
18 Ноября, 00:00,
Главная > Новости > Новые тренажеры и фокусы от Открывашкина

Афиша

Новые тренажеры и фокусы от Открывашкина

10 Сентября 2018

На прошлом неделе в Дзержинском районе на территории избирательного округа № 1 прошли два праздника с передачей символического ключа от новых спортивных площадок, установленных во дворах домов.

В 2015 году жители домов №№ 1,1а,1б по ул.Полякова и дома № 29 по ГБШ обратились с наказом к кандидату в депутаты Екатерине Митряшиной с просьбой установить рядом с их  домами спортивные тренажеры. В августе 2018 года эти наказы были выполнены. Теперь у детей и подростков есть возможность заниматься  спортом, не выходя из своих дворов. Открывая праздник, Екатерина Николаевна пожелала детям успехов в учебе и спорте, и попросила беречь установленные тренажеры. На праздники депутата и команду Клуба избирателей ждали. Например, на детской площадке по ул.Полякова подростки и старшая по дому Любовь  Стрементарева провели субботник, убрали территорию, покрасили качели  и горку. 

Под руководством любимого миньона и пирата Джека Воробья дети танцевали, состязались в скорости и ловкости, отгадывали загадки. Гвоздем веселой программы стали фокусы от профессора Открывашкина,  которые дети в буквальном смысле  слова смотрели с открытыми ртами. Все участники праздников получили от депутата Екатерины Митряшиной  подарки и билеты в зоопарк.

Екатерина Николаевна считает, что сегодня уже большинство дворов Дзержинского района имеют детские  городки с современным и безопасным оборудованием. Теперь возникла необходимость     в спортивных многофункциональных площадках и  тренажерах. «Это не дань моде, а необходимое условие для гармонического развития современного подростка. Я помню, как в моем детстве   мы с удовольствием висели на турниках вместе с мальчишками, играми в пионербол, волейбол, «вышибалу». Волейбольных площадок и  футбольных полей было полно и на них всегда играли и подростки, и взрослые. Были даже дворовые футбольные команды. Все это нужно активно возрождать!» - комментирует депутат.


Комментарии

3537 Введите число: