+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
23 Октября, 00:00, ПТ
Главная > Новости > ОСОБЫЕ ТАЛАНТЫ MODERN ART 2020

Афиша

ОСОБЫЕ ТАЛАНТЫ MODERN ART 2020

11 Сентября 2020

ОСОБЫЕ ТАЛАНТЫ MODERN ART 2020

Инклюзивный конкурс искусств "Особые таланты-2020 Modern Art проводится Фондом «Национальный фонд развития реабилитации» при поддержке Фонда Президентских Грантов. Современное искусство очень разнообразно его творцы могут иметь или не иметь художественного образования, следуют или не следуют какой-либо культурной традиции. Часто они создают свои работы для себя, не преследуя коммерческих целей. Именно в этом и заключается его ценность.

ЦЕЛЬ КОНКУРСА: стимулирование и поддержка творческих устремлений граждан РФ с особенностями здоровья и психики в трудных условиях ограничительных мер, социализация и интеграция в общество в безопасной и удаленной форме.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНОЕ!

Условия участия в конкурсе для физических лиц – заполненная в электронном виде заявка на участие

до 01 октября 2020 г. включительно до 23.59 по МСК

по ссылке https://artcontract.ru/contest/2295

КАТЕГОРИИ, НОМИНАЦИИ И ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА

КАТЕГОРИЯ АВТОРЫ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЯ АВТОРЫ

  • физические лица с ОВЗ и/или инвалидностью от 6ти лет, приславшие творческие работы (выполненные индивидуально) согласно условиям настоящего Положения и выполнившие условия настоящего Положения. В конкурсе могут принимать участие на добровольной основе профессиональные и непрофессиональные авторы, имеющие ограниченные возможности здоровья, занимающиеся творчеством в школах искусств, интернатах, коррекционных учебных заведениях, в системе учреждений социальной защиты, домах и центрах инклюзивного образования, кружках, студиях, при НКО и благотворительных фондах, при общественных организациях инвалидов, в любой организованной форме, с наставниками и без, а также в неорганизованной форме: при помощи близких или самостоятельно.
  • коллектив авторов, в состав которого входят люди с ОВЗ и/или инвалидностью (НЕ МЕНЕЕ 1/3 СОСТАВА), приславшие творческие работы (выполненные в авторском коллективе) согласно условиям настоящего Положения и выполнившие условия настоящего Положения. В конкурсе могут принимать участие на добровольной основе профессиональные и непрофессиональные коллективы авторов, имеющие в своем составе людей с ОВЗ и/или инвалидностью (не менее 1/3 от общего состава авторов работы), занимающиеся творчеством в школах искусств, интернатах, коррекционных учебных заведениях, в системе учреждений социальной защиты, домах и центрах инклюзивного образования, кружках, студиях, при НКО и благотворительных фондах, при общественных организациях инвалидов, в любой организованной форме, с наставниками и без, а также в неорганизованной форме: при помощи близких или самостоятельно.

Заявитель — представитель участника конкурса, уполномоченный оформлять электронную заявку от лица участника конкурса или от лица коллектива.

К участию в Конкурсе допускаются:

  • граждане Российской Федерации.
  • граждане Российской Федерации, физически находящиеся за ее пределами.
  • иностранные граждане. Иностранные участники также могут принимать участие во внеконкурсной оценке (указав в заявке данный факт).

ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ КАТЕГОРИИ АВТОРЫ:

1. Детская (6 – 12 лет)

2. Старшая детская (13-17 лет)

3. Молодёжная (18 – 25 лет)

4. Старшая (26 – 45 лет)

5. Взрослая (от 46 и старше)

Оргкомитет оставляет за собой право менять возрастные группы при отсутствии участников или количестве менее 3х в разных номинациях, а также дробить группы на подгруппы при большом количестве заявок.

КАТЕГОРИИ АВТОРЫ - НОМИНАЦИИ

В данной категории в конкурсе предусмотрены три номинации:

1. Живопись; графика. Номинация включает двухмерные (плоскостные) произведения, созданные при помощи любых материалов и на любых поверхностях. Живопись, ручная и малотиражная графика, коллаж и аппликация, плакат, рисунки любыми материалами, цифровая графика и шелкография, настенные изображения, граффити, изображения на ткани, произведения коммуникативного дизайна и другое, на бумаге, холсте, дереве, картоне и иных носителях, соответствующие направлениям авангардного искусства, современного искусства, актуального искусства, абстрактного и экспериментального искусства.

2. Объемные и пространственные произведения. Скульптура; инсталляции; композиции. Номинация включает трехмерные (объемные, пространственные) арт-объекты и произведения декоративно-прикладного творчества, в том числе интерьерные, архитектурные модели и формы, ювелирные изделия из любых материалов и в любых техниках, соответствующие направлениям авангардного искусства, современного искусства, актуального искусства, абстрактного и экспериментального искусства.

3. Фото - и видео-искусство, актуальные медиаформаты, анимация, gif-анимация – произведения, созданные при помощи информационно-коммуникационных или медиа- технологий, цифровое искусство, компьютерная графика, виртуальное искусство, искусство «новых медиа», световые инсталляции, лазерные шоу и подобные способы визуализации, соответствующие направлениям авангардного искусства, современного искусства, актуального искусства, абстрактного и экспериментального искусства.

Участники предоставляют сканы или фотографии произведений, 1-3 работы в электронном виде, в формате jpeg, прикладывая к заявке. Для объемных арт-объектов необходимы фотографии с разных ракурсов. Разрешение фото: не менее 2000 точек по короткой стороне. Необходимо указать технику и материалы (масло, пастель, акрил, керамика, дерево, холст и т.д.)

Оценка произведений происходит дистанционно на основании этих фотографий

КАТЕГОРИЯ АРТ-ИНДУСТРИЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЯ АРТ-ИНДУСТРИЯ

Арт-индустрия

  • коллекционеры,
  • частные кураторы
  • юридические лица (музеи, галереи, НКО, соц. центры бизнес-структуры (АО, ИП и т.д.), ведущие свою деятельность на территории РФ, в проектах и собраниях которых представлены произведения людей с ОВЗ и/или инвалидностью? представившие на Конкурс презентацию реализованного проекта для людей с ограниченными возможностями или с их участием (не менее 1/3 от общего числа участников): выставки, коллекции произведений, проекты, мероприятия и другое (время проведения проекта с 2015 года включительно).

Заявитель — представитель коллекционера, частного куратора, юридического лица, уполномоченный оформлять электронную заявку

КАТЕГОРИИ АРТ-ИНДУСТРИЯ - НОМИНАЦИИ

Презентация проекта в формате pdf или pptx

В данной категории победители будут отбираться по трем номинациям:

1. Лучшее собрание.

2. Лучшая концепция.

3. Лучший куратор.

Комментарии

2786 Введите число: