+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
30 Июля, 00:00, ПТ
Главная > Новости > Отбор кандидатов в мобилизационнный людской резерв

Афиша

Отбор кандидатов в мобилизационнный людской резерв

19 Июля 2021

В соответствии с реализацией указа Президента Российской Федерации от 17.07.2015 года № 370 «О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных сил Российской Федерации», перечня поручений Министерства обороны Российской Федерации от 31.05.2021 г., указаниями начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации от 2 июня 2021 года организована работа по увеличению численности подготовки и накопления мобилизационного людского резерва.

Система мобилизационного людского резерва начинает работать в полном объеме на всей территории России. Производится обор кандидатов в мобилизационной людской резерв. Пунктом 2 ст. 57.1-57.8 закона № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» определено, что кандидат в мобилизационный резерв, отбирается по тем же требованиям, что и на контракт.

Под мобилизационным резервом понимаются граждане, пребывающие в запасе и заключившие в установленном порядке контракт о пребывании в мобилизационном людском резерве.

Пребывание граждан в резерве предусматривает предназначение на воинские должности, присвоение воинского звания, участие в мероприятиях оперативной, мобилизационной о боевой подготовке в ходе прохождения сборов. Солдаты и офицеры, заключившие контракт должны будут каждый месяц посещать специальные занятия и ежегодно проходить военные сборы.

Выплаты резервистам:

- для офицерского состава от 4000 до 9000;

- для солдат, сержантов от 2000 до 6000;

- разовая выплата при заключении нового контракта при трехлетнем сроке в размере оклада, при пяти и более в 1,5 оклада;

- соответствующий районный коэффициент;

- % надбавка за непрерывное нахождение и мобилизационном резерве;

- ежемесячный оклад (12% от оклада по воинскому званию и воинской должности для заключивших контракт;

- при нахождении на сборах (ежемесячный оклад по воинскому званию и воинской должности за те дни, когда находились на сборах.

Для того чтобы узнать наличие вакантных должностей необходимо обратиться и военный комиссариат Дзержинского и Калининского районов г. Новосибирск по адресу: ул. Тайгинская, 17, тел. 274-06-89, каб. №7 Спирин Вячеслав Евгеньевич

Комментарии

9845 Введите число: