+7 (383) 227-57-00

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
18 Ноября, 00:00,
Главная > Новости > Пояснения жителям города Новосибирска по процедуре проведения общественных обсуждений

Афиша

Пояснения жителям города Новосибирска по процедуре проведения общественных обсуждений

10 Сентября 2018

Ввиду того, что изменился порядок по процедуре предоставления мэрией города Новосибирска муниципальных услуг по предоставлению разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства и предоставлению разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, считаем нужным дать дополнительные пояснения жителям города Новосибирска.

Оказание муниципальных услуг по данным вопросам посредством организации и проведения общественных обсуждений через портал «Электронная демократия» вместо ранее проводимых публичных слушаний не ограничивает в правах граждан города Новосибирска, а наоборот расширяет круг участников. Портал «Электронная демократия» является государственной информационной системой Новосибирской области (далее - информационная система), предназначенной для эффективного взаимодействия граждан, организаций и органов власти, призванной наладить взаимодействие государства и общества через интернет, а равно и использовать коммуникационные возможности интернета в повседневной политической жизни.

Обращаем Ваше внимание, что ранее в тестовом режиме были опробованы возможности информационной системы. В случае отображения ошибки, случающейся во время обновления данных информационной системы и технических работ на сайте, при работе в информационной системе рекомендуем сделать «PrintScreen» рабочего стола и отправить сообщение об ошибке с помощью значка «Обратная связь» в нижнем правом углу экрана.

При ознакомлении с проектами решений, размещенными в информационной системе, гражданин видит временной период общественных обсуждений (даты начала и окончания). Скачивание документов и написание комментария (предложения или замечания по проекту решения) возможно с даты начала общественных обсуждений. При этом лица, являющиеся участниками общественных обсуждений, определены федеральным законодательством (статья 5.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации). Вносить предложения и замечания посредством информационной системы вправе участники общественных обсуждений, прошедшие идентификацию в установленном порядке. Кроме того, в период размещения проекта решения в информационной системе граждане имеют право как и прежде лично предоставить предложения и замечания в комиссию по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Новосибирска, а также получить консультацию по проекту решения в дни проведения экспозиций проектов.

Дополнительно сообщаем, что оповещение о проведении общественных обсуждений, опубликованное в печатном издании «Бюллетень органов местного самоуправления города Новосибирска» и размещенное в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также на информационных стендах департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска и администраций районов, содержит исчерпывающую информацию о порядке проведения общественных обсуждений, проектах решений, подачи предложений и замечаний, контактах организатора общественных обсуждений. Все мероприятия по процедуре оповещения граждан, включая заинтересованных лиц (правообладателей смежных земельных участков и объектов) выполнены в полном объеме в соответствии с действующим законодательством.

Ознакомиться с оповещением возможно в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Новосибирска (адрес: novo-sibirsk.ru), размещенном в разделе «Горожанам», подразделе «Общественные обсуждения».

Ссылки на местоположение оповещения в сети «Интернет»:

Бюллетень

Оповещение о начале общественных обсуждений

Постановление

Комментарии

2616 Введите число: