+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
14 Июня, 00:00, ПН
Главная > Новости > Профилактика предотвращения выпадение детей из окон

Афиша

Профилактика предотвращения выпадение детей из окон

09 Июня 2021

Как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. При этом подавляющее большинство падений происходили из-за недостатка контроля взрослыми за поведением детей, рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна, отсутствие на окнах блокираторов или оконных ручек-замков, неправильной расстановкой мебели, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники, и наличие москитных сеток, создающих иллюзию закрытого окна.

● Не оставлять окна открытыми, если дома маленький ребенок!

• Во время проветривания открывайте фрамуги и форточки. Если Вы все же открываете окно, то не открывайте его больше чем на 10 см, для этой цели поставьте ограничители. Поставте на окна специальные детские средства защиты (например: детский ограничитель открывания, фурнитура с измененной очередностью открывания), которые можно установить самостоятельно как на новое, так и уже эксплуатируемое окно.

• Не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых.

• Никогда не оставляйте спящего ребенка одного в квартире. Он может проснуться и полезть к открытому окну.

• Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание ребенка на подоконник.

• Не показывайте ребенку, как открывается окно. Чем позднее он научиться открывать окно самостоятельно, тем более безопасным будет его пребывание в квартире.

• Не учите ребенка подставлять под ноги стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона. Впоследствии, действуя подобным образом, он может слишком сильно высунуться наружу и выпасть из окна (с балкона).

• Большую опасность представляют москитные сетки: ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже самого крохотного годовалого малыша. Помните, что маскитная сетка не является защитным средством выпадения из окна! Маскитная сетка предназначена для того, чтот бы ограничить проникновение в ваш дом назойлевых насикомых, пуха, пыли, листьев с порыми ветра, а также защита от выпадениея домашнего животного.

• Если ребенок 5-7 лет боится оставаться в квартире один, не оставляйте его даже на короткое время. Зачастую, чувствуя страх, дети выглядывают в окно или с балкона, надеясь увидеть родителей, что может повлечь их падение с балкона

● Многие дети увлекаются персонажами современных мультфильмов, фильмов, компьютерных игр и подражают им. Если любимые герои умеют летать или ползать, впечатлительный ребенок может, копируя их поведение, попробовать сделать то же самое из открытого окна.

Безопасность ребёнка напрямую зависит от осторожности и ответственности взрослых. Случаи выпадения малолетних детей из окон в отсутствие опеки родителей подпадают по действие ст. 125 УК РФ («оставление в опасности»). Максимальное наказание за данное преступление составляет один год лишения свободы.

#KCSON_dzerginsk #nsk #Новосибирск #нск #Дзержинка #СоветыПсихолога

Комментарии

5483 Введите число: