+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
28 Сентября, 00:00, ВТ
Главная > Новости > Рейд по проверке несовершеннолетних осужденных без изоляции от общества по месту жительства

Афиша

Рейд по проверке несовершеннолетних осужденных без изоляции от общества по месту жительства

25 Декабря 2020

С целью предупреждения и пресечения совершения несовершеннолетними групповых и повторных преступлений 23.12.2020 представителями органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Дзержинского района проведен межведомственный рейд по проверке несовершеннолетних осужденных без изоляции от общества по месту жительства.

В рамках межведомственных оперативно-профилактических мероприятий под условным наименованием «Подросток-Условник» в проверке несовершеннолетних осужденных по месту жительства приняли участие: инспектор филиала по Дзержинскому району г. Новосибирска ФКУ УИИ ГУФСИН России по Новосибирской области капитан внутренней службы Елена Карпенко, участковый уполномоченный отдела полиции № 5 «Дзержинский» УМВД России по г. Новосибирску майор полиции Евгений Овечкин, инспектор ГПДН ОУУП и ПДН  отдела полиции № 5 «Дзержинский» УМВД России по г. Новосибирску лейтенант полиции Олеся Адаменко, главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Дзержинского района Елена Сильченко, специалист по работе с семьей МБУ «КЦСОН» отделения профилактики безнадзорности несовершеннолетних Татьяна Баштакова.

Цель профилактического мероприятия – контроль за исполнением несовершеннолетними, условно осужденными обязанностей, возложенных судом, поведением по месту жительства и в общественных местах.

Условно осужденным дополнительно разъяснена ответственность за нарушение условий условного осуждения, совершение преступлений и иных правонарушений.

В ходе посещений по месту жительства представителями, заинтересованных ведомств, проведены профилактические беседы с законными представителями, в ходе которых указано на необходимость родительского контроля за поведением,  регулярным посещением подростками учебных заведений и дополнительной занятости.

Проведено обследование жилищно-бытовых условий проживания с составлением соответствующих актов. Осужденным и их родителям разъяснен порядок обращения в комплексные центры социального обслуживания населения в случае возникновения проблем социально-бытового характера.


Комментарии

2549 Введите число: