Обращаем внимание, что на территории Новосибирской области приостановлено оказание услуг общественного питания в период с 00 часов 00 минут до 08 часов 00 минут (кроме предприятий общественного питания, осуществляющих организацию питания в гостиницах, зданиях (строениях, сооружениях) железнодорожных вокзалов, автовокзалов, автостанций, автокасс, аэропортов, на автозаправочных станциях (комплексах). Данное ограничение распространяется в том числе на работу 31 декабря 2020 года и рождественские праздники в январе 2021 года.
При проведении мероприятий, в том числе посвященных новогодним праздникам, юбилейным и памятным датам, в период по 15.01.2021 необходимо обеспечить оказание услуг общественного питания с соблюдением условия присутствия в зале обслуживания одного посетителя на 4 квадратных метра, но не более 50 человек.
По данным Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области на территории региона сохраняется напряженная эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).
В целях реализации мер по недопущению распространения инфекции с учетом указанных выше методических рекомендаций Роспотребнадзора просим Вас усилить мероприятия по обеспечению дезинфекционного режима в том числе:
- соблюдение режима проветривания и влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств с вирулицидной активностью;
- соблюдение масочного режима сотрудниками и посетителями;
- осуществление контроля температуры тела работников с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или признаками инфекционного заболевания;
- организация при входе на объект мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками;
- оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования;
- применение в закрытых помещениях с постоянным нахождением работников устройств для обеззараживания воздуха (письмо Роспотребнадзора от 14.02.2020 № 02/2230-2020-32 «Рекомендации по проведению профилактических и дезинфикционых мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций», а также с требованиями СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»).
В целях предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации юридическим лицам, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности и индивидуальным предпринимателям при оказании услуг общественного питания необходимо обеспечить работу с размещением столов с соблюдением дистанцирования на расстоянии не менее 1,5 метра, исключить проведение массовых мероприятий.
При оказании услуг общественного питания с использованием фуд-кортов (общих залов обслуживания) в торговых, торгово-развлекательных центрах (комплексах) обеспечить работу с размещением столов с соблюдением дистанцирования на расстоянии не менее 2 метров, с соблюдением условия присутствия в общем зале обслуживания одного посетителя на 4 квадратных метра, но не более 50 человек
При проведении мероприятий, в том числе посвященных новогодним праздникам, юбилейным и памятным датам, в период по 15.01.2021 необходимо обеспечить оказание услуг общественного питания с соблюдением условия присутствия в зале обслуживания одного посетителя на 4 квадратных метра, но не более 50 человек. (Постановление Правительства Новосибирской области от 18.03.2020 № 72-п (ред. от 15.12.2020))
Дополнительно информируем, что ответственность за опасные последствия, возникшие в результате виновных действий (бездействия) физических или юридических лиц, предусмотрена статьями 6.3, 6.4, 19.4, 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.