+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
04 Августа, 00:00, ВТ
Главная > Новости > Санитарно-гигиенические требования при оказании услуг общественного питания, предоставляемых на открытом воздухе

Афиша

Санитарно-гигиенические требования при оказании услуг общественного питания, предоставляемых на открытом воздухе

07 Июля 2020

 При оказании услуг организациями общественного питания, предоставляемых на открытом воздухе (в летних кафе, на летних верандах, террасах), за исключением услуг по предоставлению кальянов для курения, проведения массовых мероприятий (банкеты, поминки) соблюдать режим ограничений, связанный с COVID-19, до выхода специальных рекомендаций Управления Роспотребнадзора.

Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра»,  с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками респираторного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним.

Противоэпидемические мероприятия:

1. Измерять температуру посетителям на входе.

2. Разместить антисептики для рук на входе и в местах общественного пользования.

3. Для посетителей должны быть доступны умывальники для рук с мылом и дезинфицирующими средствами.

4. Социальное  дистанцирование (с нанесением специальной разметки на полу)

Столы разместить так, чтобы сидящие за ними гости оказались на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга, учесть, что за одним столом могут находиться только члены одной семьи (совместно проживающие), либо не более 2 х человек.

5. Использование одноразового меню (либо с возможностью влажной обработки дезинфицирующими средствами) после каждого гостя.

6. Влажная обработка дезинфицирующими средствами поверхностей столов, стульев после каждого гостя.

7. Не использовать деформированную посуду, посуду с трещинами, сколами, отбитыми краями, с поврежденной эмалью.
8. Использовать современные посудомоечные машины с дезинфицирующим эффектом.
8.1. Если такой машины нет, то мыть посуду и столовые приборы с дезсредствами;
8.2. Если посудомоечная машина сломалась, а условий для мытья вручную с дезсредствами нет, то использовать одноразовую посуду и приборы, либо закрыть заведение.
9. Если используется одноразовая посуда, то собирать ее в одноразовые пластиковые пакеты, которые плотно закрываются, с целью последующей утилизации.

10. Работа персонала в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки); Обеспечение персонала запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа, фильтров - в соответствии с инструкцией) для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Организация централизованного сбора использованных одноразовых масок. Перед их размещением в контейнеры для сбора отходов герметичная упаковка в 2 полиэтиленовых пакета.

10.1. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.

11. Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2 - 4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники

12. Ограничение доступа на объект лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования и т.д.).

13. Применение оборудования для обеззараживания воздуха в закрытых помещениях, где постоянно находятся работники. Проветривание (при возможности) рабочих помещений каждые 2 часа.

14. Обеспечение не менее пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания, перчаток.

Комментарии

8354 Введите число: