+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
06 Декабря, 00:00, ПН
Главная > Новости > Ушёл из жизни Луценко Андрей Александрович, директор школы № 7
архив новостей...

Афиша

Ушёл из жизни замечательный человек, директор школы № 7 города Новосибирска

26 Октября 2021

24 октября на 60-м году ушёл из жизни замечательный человек, директор школы № 7 города Новосибирска.  Офицер СМЧМ ВВ МВД СССР, педагог. Один из руководителей системы кадетского образования России. Отличник народного просвещения, член-корреспондент Международной Академии Общественных Наук, Генерал-Майор Кадетского Корпуса. Кавалер государственных наград СССР, Российской Федерации, Австрии и многих наград общественных организаций.

Луценко Андрей Александрович родился 09 мая 1962 года в Новосибирске. В 1984 году окончил Исторический факультет Новосибирского государственного педагогического университета. Работал преподавателем истории и руководителем образовательных учреждений Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска (СОШ № 43).

Вся жизнь А.А. Луценко – яркий пример беззаветного служения Отечеству, избранному делу, верности своим идеалам и убеждениям. С 1992 года возглавил работу по возрождению деятельности Кадетских корпусов в Российской Федерации

С 2005 года и до последнего дня А.А. Луценко работал в муниципальном бюджетном учреждении города Новосибирска «Средняя общеобразовательная школа № 7». Андрей Александрович был требовательным, но справедливым руководителем. Всем сердцем и душой болел за честь школы. За годы работы он подготовил тысячи выпускников школы, работающих по всей стране. Всегда спокойный, доброжелательный, отзывчивый и внимательный – он пользовался уважением и любовью, как в педагогическом коллективе, так и среди учащихся.

Андрей Александрович являлся автором научных и учебно-методических работ по истории возрождения кадетского образования в современной России и организации обучения и воспитания кадет: «История возрождения кадетского образования в России на рубеже ХХ – ХХI веков», «Великая Россия», «Чтобы на нас не кончилась Россия», «Великой России надежда и свет», «Наставнику кадет».

Автор десяти поэтических сборников, среди которых наиболее известны «Отдалённые залпы», «На грани тысячелетий», «Строки и строфы», «Отец Арсений», «Солнечная девочка».

Андрей Александрович прожил яркую жизнь, всегда имел активную позицию, его отличали глубокая человечность, подлинная интеллигентность, высокий профессионализм, жизнелюбие и оптимизм. Светлая память о Андрее Александровиче навсегда останется в наших сердцах.

Церемония прощания с А.А. Луценко состоится 27 октября в ритуальном зале по адресу: ул. Военторговская 4/1 с 16.00 до 17.00.

  

В этот траурный день коллектив школы выражает искренние соболезнования родным и близким, всем, кто знал и любил Андрея Александровича. Светлая память об этом человеке сохранится в наших сердцах, а его имя в истории нашего города.              

Посвящается Луценко Андрею Александровичу.

Осенний лист земли коснулся

И весть недобрую принес,

Что кто-то утром не проснулся,

И что-то вдруг оборвалось.

 

Жизнь вертится в круговороте,

В ней место есть Злу и Добру.

Ушел товарищ по работе,

Ушел товарищ по перу.

 

А смерть не смотрит ни на возраст,

У смерти собственный лимит.

Осиротел Кадетский корпус,

И школа плачет и скорбит.

 

Мы крепко держим наше знамя

В приученных к труду руках.

Он навсегда остался с нами

В своих поступках и делах!

 

Сергей Трегубов.

 

Комментарии

4384 Введите число: