+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
16 Декабря, 00:00, ПН
Главная > Новости > Случаи инфекционных заболеваний после пребывания граждан в странах с тропическим климатом.

Афиша

Случаи инфекционных заболеваний после пребывания граждан в странах с тропическим климатом.

15 Июля 2019

Ежегодно в Новосибирской области регистрируются завозные случаи инфекционных заболеваний после пребывания граждан в странах с тропическим климатом.

В целях профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не допустить заражения и последующего развития заболевания.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области обращает внимание жителей на необходимость соблюдения рекомендаций по организации питания, питьевого режима, а также – купанию и отдыху на природе в жаркую погоду, в том числе при посещении зарубежных стран с жарким климатом, в целях профилактики инфекционных и неинфекционных заболеваний.

В летний период традиционно отмечается значительный рост пассажироперевозок, в том числе авиационным транспортом.

В целях своевременного информирования пассажиров о возможности и условиях возврата (невозврата) уплаченной за перевозку провозной платы в статью 103 ВК РФ введен пункт 1.1 обязывающий перевозчика или уполномоченное им лицо (агента) довести до сведения пассажира указанную информацию до заключения договора, а именно, при бронировании пассажирского места при оплате и /или  оформлении перевозки, как это следует из пунктов 15 и 37 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, утвержденных приказом Минтранса России от 28 июня 2007г. № 82).

Нарушение указанного требования влечет за собой нарушение ответственности перевозчика или уполномоченного им лица (агента), которая, в частности, установлена ст. 12 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», позволяющей потребителю (авиапассажиру) в разумный срок отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной по договору суммы и возмещения других убытков.

Также безусловным основанием  для возврата уплаченной за воздушную перевозку провозной платы (даже в случае приобретения «невозвратного» билета) является перечисленные в пункте 2 статьи108 ВК РФ случаи вынужденного отказа пассажира от перевозки, к каковым относятся:

- болезнь пассажира или члена его семьи либо близкого родственника, совместно следующих с ним на воздушном судне, что подтверждается медицинскими документами;

- смерть члена его семьи или близкого родственника, что подтверждается документально, и уведомление об этом перевозчика до окончания установленного в соответствии с федеральными авиационными правилами времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс;

- задержка отправления воздушного судна;

- иные предусмотренные федеральными авиационными правилами действия (бездействие) перевозчика, влекущие за собой неисполнение или ненадлежащие исполнение обязательств по договору воздушной перевозки пассажира.

Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области с 8 по 22 июля 2019 года организована работа «горячей линии» по вопросам туристских услуг и инфекционным угрозам за рубежом.

Граждане, юридические лица, индивидуальные предприниматели могут получить консультацию по вопросам порядка заключения, исполнения, прекращения договора о реализации туристических услуг, предъявления претензий и ответственности сторон в случае ненадлежащего исполнения условий договора, при задержке авиарейсов, о профилактике риска инфекционных заболеваний, об актуальной эпидемиологической ситуации за рубежом, а так же   правилах безопасного поведения на отдыхе и других интересующих вопросах в пределах компетенции в установленной сфере.

Консультации специалистов, по вопросам туристских услуг и инфекционным угрозам за рубежом можно получить по телефону «горячей линии» 8-800-350-5060 – каждый рабочий  день в соответствии с режимом работы с 10:00 до 17:00ч. (кроме пятницы) без перерыва, в пятницу с 10:00 до 16:00 ч.

В круглосуточном режиме без выходных дней по телефону Единого консультативного центра Роспотребнадзора 8-800-555-49-43. Звонок бесплатный из любого населенного пункта страны.

Комментарии

2193 Введите число: