+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
23 Октября, 00:00, ПТ
Главная > Новости > Социальные гарантии сотрудника ОВД

Афиша

Социальные гарантии сотрудника ОВД

11 Августа 2020

1. Обеспечение сотрудника полиции жилым помещением осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета посредством предоставления ему служебного жилого помещения или жилого помещения в собственность либо единовременной социальной выплаты на его приобретение в порядке и на условиях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2. Полиция имеет специализированный жилищный фонд, формируемый федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Сотрудник полиции, замещающий должность участкового уполномоченного полиции, не имеющий жилого помещения на территории соответствующего муниципального образования, не позднее чем через шесть месяцев со дня вступления в должность обеспечивается служебным жилым помещением.

4. Медицинское обеспечение сотрудника полиции осуществляется в медицинских организациях федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или в иных медицинских организациях в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

5. Сотрудник полиции имеет право на бесплатное получение медицинской помощи, в том числе на изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов), на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, бесплатное обеспечение медицинскими изделиями по назначению врача в медицинских организациях федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.

6. Места в общеобразовательных и дошкольных образовательных организациях по месту жительства и в летних оздоровительных лагерях независимо от формы собственности предоставляются в первоочередном порядке.

7. Сотруднику органов внутренних дел ежегодно предоставляется основной отпуск продолжительностью 30 календарных дней, а сотруднику, проходящему службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях или других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, - 45 календарных дней.

8. Сотрудникам органов внутренних дел устанавливаются следующие виды дополнительных отпусков:

1)  за стаж службы в органах внутренних дел;

2)  за выполнение служебных обязанностей во вредных условиях;

3)  за выполнение служебных обязанностей в особых условиях;

4)  за ненормированный служебный день (от 3 до 10 суток).

9. Дополнительный отпуск за стаж службы в органах внутренних дел предоставляется сотрудникам органов внутренних дел в календарном исчислении из расчета:

1)  от 10 до 15 лет службы - 5 календарных дней;

2)  от 15 до 20 лет службы - 10 календарных дней;

3)  более 20 лет службы - 15 календарных дней.

УСЛОВИЯ ПРИЕМА НА СЛУЖБУ И ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ В ОВД

Федеральный закон от 30.11.2011 № 342-Ф3

Федеральный закон от 19.07.2011 № 247-ФЗ

Приказ МВД России от 01.02.2018 № 50

Указанные НПА размещены в свободном доступе в сети «Интернет»

Комментарии

7534 Введите число: