+7 (383) 227-57-00

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
18 Ноября, 00:00,
Главная > Новости > Состояние преступности и раскрываемости на территории Дзержинского района г.Новосибирска за 9 месяцев 2018 года

Афиша

Состояние преступности и раскрываемости на территории Дзержинского района г.Новосибирска за 9 месяцев 2018 года

02 Ноября 2018

Оценивая общее состояние преступности и раскрываемости на территории Дзержинского района г.Новосибирска, следует отметить, что за 9 месяцев 2018 года на территории  Дзержинского района г.Новосибирска отмечено увеличение количества зарегистрированных преступлений на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года  (с 1774 до 2015). 

Количество тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 27,4% и составило 395 преступлений, особо тяжких преступлений на территории  Дзержинского района зарегистрировано 110, раскрыто  на 5 преступлений меньше, чем в АППГ-38.

Убийств с начала месяца, зарегистрировано 7 фактов, нераскрытых нет.

Однако, наряду с общим увеличением регистрируемых преступлений, отмечается увеличение числа выявленных лиц, их совершивших(4%; 544 ).

Анализ их криминологической характеристики показал, что в основной массе присутствуют граждане, не имеющие постоянного источника дохода  и лица без определенного места жительства. Возросла криминальная активность женщин, учащихся, студентов, несовершеннолетних.

Иностранными гражданами, гражданами государств-участников СНГ совершено 23 преступлений. Совершено иностранными гражданами 27 преступлений, лицами без гражданства 1. В отношении  иностранцев совершено 27 преступных деяний.

За отчетный период зарегистрировано на территории района 864 фактов краж чужого имущества, что на 100 преступлений (или  13,1%) выше АППГ. На 30,9% увеличилось количество раскрытых преступлений.

Незначительно больше зарегистрировано квартирных краж и краж из автотранспорта. За отчетный период краж автотранспортных средств поставлено на учет  14 фактов (автомобилей). Совершено 4 разбойных нападения, нераскрытых нет.

На улице совершено 490 преступлений, на 7,9% выше уровня прошлого года. 

За 9 месяцев 2018 года на территории Дзержинского района  города Новосибирска подростками и с их участием совершено 39 преступлений, что на 62,5% выше аналогичного периода прошлого года.

За истекший период на профилактический учет поставлено 162 подростка. Особое внимание уделено профилактике семейного неблагополучия, выявлению и постановке на профилактический учет неблагополучных родителей. За 9 месяцев 2018 года на профилактический учет поставлено 189 неблагополучных родителей. Всего за истекший период 2018 года в ЦВСНП помещено 19 подростков.

По-прежнему сохраняется динамика увеличения совершенных тяжких и особо тяжких преступлений. Ситуация с имущественными преступлениями, в общем, положительно стабильная. Отмечаются положительная тенденция по раскрытию квартирных краж. Продолжает негативно отражаться на состоянии криминальной обстановки распространение пьянства среди населения. Количество граждан, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения возросло на 16,2%. Произошел небольшой рост рецидивной преступности на 2%.

В истекшем году наиболее приоритетными оставались такие направления работы прокуратуры, как соблюдение социальных, трудовых и иных прав граждан, защита законных интересов государства и общества, субъектов предпринимательской деятельности, участников уголовного процесса, обеспечение законности при возмещении причиненного правонарушениями ущерба, противодействие коррупционным проявлениям. Проведены координационные и межведомственные совещания.

За 9 месяцев 2018 года прокуратурой района выявлено и восстановлено на учет 366 преступлений, укрытых от учета органами дознания и следствия района.

Прокуратурой района проводится постоянная работа по надзору за исполнением законов органами дознания, следствия, оперативно-розыскными подразделениями. Прокурором на указанном направлении в анализируемом периоде выявлено 8211 нарушений законности, направлено 42 требования и 70  представлений об устранении нарушений законности. К дисциплинарной ответственности  по мерам прокурорского реагирования привлечено 75 сотрудников правоохранительных органов. 

Исходя из сложившегося состояния преступности, прогнозируемых тенденций ее развития, в качестве основной цели отдела полиции № 5 «Дзержинский» Управления МВД России по г.Новосибирску определено сохранение стабильности социальной ситуации в районе путем дальнейшего объективного и жесткого применения всех разрешенных законом мер по борьбе с преступностью и обеспечению общественного порядка.

Выполняя координирующую роль в деятельности правоохранительных органов в борьбе с преступностью, прокуратурой района на 2 полугодие 2018 года запланирован комплекс мероприятий, направленный на существенное улучшение состояния законности в деятельности отдела полиции № 5 «Дзержинский» Управления МВД России по г.Новосибирску. Приоритетными направлениями работы остаются вопросы состояния законности при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях; противодействия коррупции, экстремизму и терроризму; расследование преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств; соблюдение конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве, и иные.

Комментарии

7849 Введите число: