+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
23 Января, 00:00, СБ
Главная > Новости > Управляющий ОПФР подвел предварительные итоги в эфире
архив новостей...

Афиша

Управляющий ОПФР подвел предварительные итоги в эфире

30 Декабря 2020

В преддверии окончания года и 30-летия Пенсионного фонда РФ управляющий Отделением ПФР по Новосибирской области Александр Терепа подвел некоторые итоги, отметив основные события и достижения системы, в том числе в уходящем году.

«Особое место в уходящем году, отметил управляющий отделением, -  заняли, безусловно, так называемые «детские выплаты». Этой работе в апреле-сентябре текущего года мы отдали много сил и времени. Выплаты через органы ПФР Новосибирской области были произведены почти на 555 тысяч детей общей суммой более чем на 11,7 миллиардов рублей. Выплата имела цель поддержать российские семьи с детьми в период сложной эпидемиологоческой ситуации».

Он также отметил, что для клиентов Пенсионного фонда в текущем году появилось новое и очень важное понятие – «проактивное предоставление услуг ПФР». «Это услуги, - подчеркнул он, - которые оказывает Пенсионный фонд без заявления граждан, что освобождает в целом ряде ситуаций новосибирцев от необходимости обращаться в органы ПФР или МФЦ на прием. И этому направлению мы сегодня уделяем большое внимание».

Уходящий год – юбилейный для Пенсионного фонда. Конечно, и это вопрос был затронут во время интервью в эфире. «Сегодня ОПФР по Новосибирской области, рассказал Александр Григорьевич, - обеспечивает выплаты 830 тысячам пенсионеров, 225 тысячам федеральных льготников, более 200 тысячам владельцев сертификатов на материнский капитал. По итогам текущего года на выплату пенсий и иных социальных выплат органы ПФР по Новосибирской области направят 177 миллиардов рублей. И клиентами Пенсионного фонда сегодня являются практически все россияне: от новорожденных, которых мы регистрируем и присваиваем им СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета, до пожилых граждан, которые помимо пенсии получают ещё целый ряд выплат по линии ПФР».

Полную версию интервью вы можете найти на сайте ПФР  http://www.pfrf.ru/branches/novosibirsk/news/interviev/~2020/12/04/217152

Комментарии

2613 Введите число: