+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
31 Октября, 00:00, СБ
Главная > Новости > В Новосибирской области наступил пожароопасный период

Афиша

В Новосибирской области наступил пожароопасный период

16 Октября 2015

Ежегодно, с наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода количество пожаров увеличивается в среднем на 30% - с 250 пожаров в августе до 330 в октябре-ноябре. Одной из причин ухудшения обстановки с пожарами является возрастание риска возникновения пожаров в жилом секторе по причинам неисправного печного отопления и нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области.

Наряду с ростом количества пожаров, увеличивается тяжесть последствий от них. Так, если за 3 месяца летнего периода погибает в среднем до 40 человек, то в период с октября по декабрь гибель возрастает до 85 человек. Особую тревогу вызывают ежегодно происходящие в осенне-зимний период пожары с групповой гибелью людей. В 2014 году, начиная с октября по декабрь на территории области произошло 10 пожаров с групповой гибелью, на которых погибло 25 человек, в том числе 10 детей. Среди основных причин пожаров с гибелью людей - неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, а также поджог.

Государственный пожарный надзор напоминает гражданам о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности при обращении с огнем, в том числе при курении и эксплуатации печного отопления, а также при использовании электронагревательных приборов. Также спасатели рекомендуют новосибирцам оборудовать жилые помещения автономными пожарными извещателями.

Комментарии

5341 Введите число: