+7 (383) 279-23-60

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
23 Октября, 00:00, ПТ
Главная > Новости > Встреча членов общественной организации "Блокадник"

Афиша

Встреча членов общественной организации "Блокадник"

09 Сентября 2020

8 сентября— день памяти жертв блокады Ленинграда. Блокада Ленинграда продолжалась почти 900 дней и ночей. За это время в городе от голода, холода и обстрелов погибли, по некоторым данным, до полутора миллионов человек. Точную цифру историки не могут назвать до сих пор. В наш регион из Ленинграда были эвакуированы не только люди, а также заводы, учреждения науки и культуры. Это позволило в кратчайшие сроки наладить выпуск военной продукции, освоить новые технологии и производства.

В Дзержинском районе ведёт свою деятельность общественная организация «Блокадник», и её председатель Галина Николаевна Попова как раз одна из тех двух десятков тысяч  ленинградцев, которые остались жить в Новосибирской области после войны.

 «Война была для всех, и я очень рада, что память о тех героях, которые отстояли нашу страну, о героях моего города, сохранена. За это спасибо и музею Дзержинского района, и районной администрации» - высказалась Галина Ивановна на мероприятии, посвященном памяти жертв блокадного Ленинграда

Немного кадров со встречи членов общественной организации «Блокадник».

Комментарии

5757 Введите число: