+7 (383) 227-57-00

Версия для слабовидящих

Официальный сайт администрации
Дзержинского района
г.Новосибирск
22 Июня, 00:00, ПТ
Главная > Новости > Как уберечь свое имущество от воров
архив новостей...

Афиша

вся афиша...

Как уберечь свое имущество от воров

07 Июня 2018
По официальным данным, размещённым на сайте ГУ МВД России по Новосибирской области, в 2017 году на территории Новосибирской области было совершено 28 190 противоправных деяний против собственности, что составляет более половины (63,6%) всех зарегистрированных преступлений. В числе корыстных преступлений преобладали хищения чужого имущества, совершенные путем кражи. На их долю приходится 46,5% от всех выявленных преступных деяний. Зарегистрировано в 2017 году 20 608 краж.
       За прошедшие три года в Новосибирске число квартирных краж выросло на четверть. Согласно данным ГУ МВД России по Новосибирской области, в прошлом году в столице региона было зарегистрировано 2 450 квартирных краж, что на четверть (23,6%) больше, чем в 2016. При этом количество краж в 2016 и 2015 году примерно одинаковое (1984 и 1966).
       Лидером среди районов по динамике квартирных краж стал Заельцовский район, где за два года количество преступлений выросло на 39,5% (299 краж в прошлом году).
На втором месте Ленинский район, где красть стали больше на треть (529 преступлений). На третьем месте Дзержинский район. Здесь с 2015 года квартирные кражи стали совершать чаще на 30% (236). Также в пятерку самых опасных для собственности районов входят Первомайский и Октябрьский районы.
       По информации ГУ МВД по Новосибирской области, количество краж из офисов в Новосибирске увеличилось на 15% с 2016 года.
       Отдельно отмечено, что, по данным сайта ГУ МВД России по Новосибирской области, в 2017 году в Новосибирске увеличилось на 15%, с 2016 года, количество краж из офисов и было зарегистрировано 142 кражи из офисных помещений. Больше всего случаев зафиксировали в Ленинском районе - 25 краж. На втором и третьем месте Кировский (21 случай) и Центральный (19 случаев) районы. В 2016 году было зафиксировано 122 кражи. Лидером также был Ленинский район, где полиция зафиксировала 27 случаев краж из офисов.
       В офисы преступники проникают через окна, расположенные на первом этаже, или свободным доступом. Кражи, как правило, совершаются в отсутствии охраны и
видеонаблюдения из открытых кабинетов, где отсутствуют люди.
       Уже началась пора отпусков и отдыха, но только не для воров и грабителей. Для них наступает самое «горячее» время. В сезон отпусков количество квартирных краж резко возрастает, ведь большинство горожан не только оставляет жилье без присмотра, но и пренебрегает простыми, однако эффективными мерами безопасности.
       Так как же по максимуму защитить квартиру от визита незваных гостей? Для безопасности квартиры нужно соблюдать одновременно два условия: надёжный замок, правильно и грамотно установленная прочная дверь. Чаще всего проникновение в помещение при квартирной краже осуществляется посредством взлома запирающих устройств (например, высверливание или выбивание цилиндрового механизма замка), открытие замка подбором ключей или специальными отмычками. Стойкие двери и замки стоят недёшево, но не существует дверей и замков,защищённых на 100%.  
Ещё одним из наиболее распространённых способов проникновения в квартиру является проникновение через окно. Самые доступные при этом квартиры 1-го и 2-го этажей без решёток, самый верхний этаж дома и смежные балконы. Вариантов защитить окно несколько: установить решётку или рольставни, выполнить бронирование окна и рамы либо использовать защитную фурнитуру.
      Один из лучших способов обеспечить неприкосновенность своего жилища - установить сигнализацию с выводом на пульт централизованного наблюдения. Плюсом такого выбора является максимально возможная гарантия защиты квартиры от воров и сохранности материальных ценностей. Как правило, злоумышленники даже не пытаются обворовать квартиры, находящиеся под охраной, и обходят их стороной.
      Сегодня на территории Новосибирской области ежесуточно несут службу более 100 экипажей групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии. Наряду с выполнением задач по охране имущества собственников, подразделения вневедомственной охраны, работая в системе единой дислокации, вносят вклад в обеспечении правопорядка в общественных местах и на улицах. Нам доверяют охрану своего имущества более 45 тысяч собственников объектов, квартир и иных частных домовладений.
      Специалисты заметили: подавляющее число россиян обращаются к услугам пультовой охраны только после того, как была совершена кража у них или их друзей, знакомых. Поэтому позаботьтесь о своей безопасности и сохранности своего имущества заранее!
      Оформить заявку  на охрану имущества можно через наш сайт, а также по круглосуточному телефону: 232-79-48.
      По всем вопросам организации охраны можно обращаться в территориальное подразделение вневедомственной охраны (в разделе "КОНТАКТЫ").
      При обращении в подразделения вневедомственной охраны Росгвардии по вопросам организации охраны имущества  любой гражданин получит квалифицированную консультацию и рекомендации по оборудованию объекта или квартиры техническими средствами охранной, охранно-пожарной и тревожной сигнализацией.

Комментарии

3183 Введите число: